seputar kehamilan

siang bunda ak mau minta pendapatnya nih,ak kan baru tau klo ak hmil pd mgg ke 7,sbb ak biasa telat jd g sdr klo ak hmil,nah utk meyakinkan ak hmil ak ke klinik sekalian usg bnr ga, ternyata bnr ,dan di klinik dkternya bilang kesaya pas liat hsil ugs"semoga ibu ga salah ingt2 HPTH ya,ini krn masih kecil sy catat ingtan ibu aja kapan terakhir haidnya..nnt klo agak besaran baru keliatan lagi usia brp si babynya" , nah krn diklinik ak bs sampai 3 jam di karenakan pasien selalu banyak,ak niatnya pindah ke bidan dimgg ke 9..tp pas diraba bidan kandungan ak usianya 12 mgg,sbb bidan bilang sdh sebesar telur,kira2 mana yg benar ya,sbb bidan menanyakan HPTH,normal ga haidnya? sy bilang ga biasanya sih..dan cuma flek2 aja,..kira2 mana yg bnr ya ?..jd bingung..sy ttp dibidan atau di klink hehheheh ??

3 Tanggapan

Kalau saya rutin priksa nya di puskesmas lalu buat USG dan tau perkembangan janin kedokter dan hasilnya HPL'nya pun beda to emng kayak gitu namanya juga menghitung lewat mesin dan manual yg penting kira2 bayi lahir tanggal itu kan besok keluar nya jg kata bunda2 diaplikasi ini terserah bayinya ada yg Bru masuk 37,38 tau malah ada yg 40 lbih

Ngikut HPL dari USG saja. biasanya USG pertama memang dari HPHT. nanti selanjutnya pas baby bisa diukur bakal ketahuan perkiraan HPL dari USG nya kalau emmg bnr2 gak yakin sama HPHT bunda.

5y ago

Alhamdulillah, jdi tunggu aja Bun Krn maju tau mundur itu bisa terjadi GK sesuai HPL yg penting selalu siaga dan berdoa

kalo saya pribadi sih lebih percaya dgn hasil usg bun, karna kalo bidan kan cuma di raba2 aja perut kita