seputar keputihan

siang bunda ,ada yg pernah ngalamin ga saya hamil sudah 16minggu ,tapi sering bgt keputihan ,kadan cuman keluar cairnya aja tpi berbau gtu ga nyaman bgt sampe kadang mls pke CD karena sering bgt gtu ada yg tau knp?makasih bunda

10 Tanggapan

Usia kehamilan kita sama bun,kebutulan bidan saya pinggir rmh dan masih sepupu suami hehee jadi kalo konsul deket saya dikasih obat buat keputihan karna kemaren sempet gatel jadi khawatir kalo keputihan aja tanpa ada keluhan lain gppa bun asal kita nya yg jaga kebersihan miss V kalo males ganti cd terus2an bisa tiap pipis dilap pake handuk lembut aja bun tapi sebisa mungkin setiap hari diganti cd hehee

itu pengalaman aku pas hamil pertama bun, aku jg smot konsul sama bidan tapi katanya wajar selama keputihannya juga dlm batas wajar (putih tdk hijau ) aku juga sama bun males pk cd kalo aku lebih ke sering ganti cd tiap abis pipis ganti trs hehe soalnya tdk dperbolehkan pk pantyliner atau pbalut

sayaa juga bunda... skrg hamil 18 minggu .. tp gak berbau, karna udah ga nyaman saya kedokter... dan dokter kasih obat bunda... sebaiknya konsultasikan ke spog nya bun.. soalnya sudah berbau behaya nanti kejaninnya... takut kena jamur...

6y ago

kalo aku juga kebidan bun, malah bidan yg nyaranin harus ke dokter... takut nya nanti bisa lahir prematur.. atau KPD... kalo keputihan sufah berlebih, berbau dan berwarna.. sebaiknya bunda konsul ke spog bun...

Klu keputihan di sertakan bau amis atau gatal. saran sy lngsng konsultasi ke dokter bun krna keputihan yg normal dia nggak bau trus warnaxa bening atau putih kya susu gitu dan nggak gatal.

6y ago

Iyaa sma sma bun❤️

sama bun,,saya juga keputihan usia kandungan 10 minggu tapi ga smpe berbau..maaf (cebok) pake rebusan daun sirih aja seminggu 3x alhamdulilah rada berkurang kputihannya...

wajar ko bun selama keputihannya tidak berbau, berwarna dan gatal. tp klo bunda ngerasa ga nyaman, konsul ke dktr aj..

wajar bun, krna lg hamil sekresi dr rahim jg lbh banyak dr biasanya, sering2 gnti cd aja bun

6y ago

iyaa bun udh kok ,kadang aky pke venti liner krn kondisi aku krj jg jd ga memungkinnkan klo lg krj bawa cd bnyak ,

saya juga Bun keputihannya banyak suka bikin becek, paket pentilener aja

6y ago

eeii jgn pake pentiliner itu malh bikin kumannya berkwmbang biak katanya, mendingan pas kluar keputihan lgsg cebok pake air hangat trus dilap smoe kering, cd nya diganti sesering mungkin..

yu wajar Bun sering2 ganti CD aja

enak perisake dokter aja