apakah kontraksi menuju persalinan ?

siang bund.. saya sudah melewati HPL dan sejak smlm pinggang saya sudah panas dan pegal2, gerakan bayi pun aktif dan keras. hanya saja saya tdk merasakan mules, tanda2 sperti kluar lendir atau air ketuban pun tdk , barangkali ada pengalaman yg sama bisa sharing ya bund.. krna saya baru kehamilan yg pertama.

8 Tanggapan

saya waktu hamil yg lalu sudah bukaan 1 sampai 2 hari ga kontraksi sama sekali. ternyata kadar hb dalam darah rendah. tapi malamnya jam 11 air ketuban rembes. mulai 2.30 dinihari diinduksi, baru mulai kontraksi, bukaan jg nambah & jam 9 pagi anak saya lahir

Dlu pengalaman anak pertama sih aku gak mules gak kluar flek..tpi rembes ketuban..klo kasus bunda perhatikan terus gerakan siutun yaa bun,klo mnurut aku sih konsul bidan ..krena tentu bidan atau dokter lbh tau hrus gmn..antisipasi aja bun kita yaa..

bun.. kalau udah lewat hpl mending langsung USG aja bun... takutnya kalau ketubannya keruh atau berkurang... kasihan kalau debay'nya stres...

iyaa ada yg mlwati masa hpl.. ada yg gag... cari rangsangan saja... cba sering2 jongkok sambil ngepel lntae

itu juga yang sedang sya rasakan bun.. tapi klo udh lewat hpl mending konsul... klo saya belom lewt hpl

dipantau terus bun gerak bayinya, siapa tau dia lagi nyari posisi jalan lahirnya..

bunda pantau terus gerakan bayinya ya, kalau gak yakin langsung cek dokter bun

melewati hpl brarti dh msuk 40week bun?