jambu mete untuk bumil

siang bun, untuk ibu hamil usia kandungan 3 bulan boleh makan jambu mete ngga? yg dimakan jambunya bukan mete nya yaa bun. trimakasih

jambu mete untuk bumil
50 Tanggapan

dulu waktu saya msh kecil, banyak jambu ini. jambu monyet kata orang krna pohon nya banyak tumbuh di hutan yg di makan jambunya, kacangnya malah di buang. gatau kalo kacang nya mahal 😂

4y ago

gak pernah nyoba bun, hutan nya udh di jadikan kebun sawit jd pohon jambu nya juga di tebang

Ya ampun dmn ni yg jual..... Aq dr tm1 smpe tm3 blm dpet jg itu buahnya... Klw bijinya sih bnyk djual.. Buahnya yg ngk ada di jakarta... Yg tw tolong dong infonya

4y ago

Iya nih... Kpn kesmpean yah... Pngen dksih garem tuh.. Aduh enaknya...... Huft

sama bun, saya jg bulan kemarin makn itu, pas kebetulan saya sakit radang perut. saya konsumsi dari buah dan biji 😁 tpi cuma semtra krna gk trlalu suka.

4y ago

buat obat sakit perut bun?

baru 2 hari yg lalu makan buah ini ½kilo sendirian , usia kehamilan q sekarang 37w Alhamdulillah gpp. enak sepet, asem, manis segeeer 😊

Kalo ditmpat saya makan jmbu mete kena getahnya pinggiran bibir jdi kyk nanah" gtu klo org jawa bilangnya (berengen)..pernah coba waktu kecil

4y ago

maaf getahnya itu dimananya ya? soalnya waktu saya beli jambu ini (jambunya aja) gaada getahnya bun? pas makan seger2 aja gt 😂 apa beda jenis jambu ya? emang sy ga tanya waktu beli itu jambu apa, tp kayaknya yg sy beli jambu ini. bentuknya panjang warnanya merah tua aga gelap

q awal hamil juga pen jambu mete gitu,,, makan hampir tiap hari Alhamdulillah anaku lahir sekarang sehat2 aja bund 😁

itu gmbrnya ngeri mente nya bund..hihi amit2 kaget sih..tp baru tau klo mente itu sprti itu tumbuhnya ya😁😁

Sya mkan pas hamil 2 bulan ... alhamdulillah gk apa2 ... yg pentg jngan berlebihan ... ada getahnya ...

Dari awal hamil sampe sekarang mau lahiran blm kesampaian makan rujak jambu mete 😞 Krn ga pernah nemu

5y ago

Beli online aja

Aku waktu hamil TM 1 ngidam ini bun makan 1 buah aja terus udah cuma buat hilangin ngidam hehehe