kehamilan

Siang bun kmrin saya kontrol k bidan blg kalo sya ga blh mkn baso sm mie n ice crem tp air es gpp cz dd nya dh besar katanya uk khmlan ku jln 7 bln ...tp orang yg liat prut ku katanya kecill haduh jd bingung ....berfoa aja deh smoga lahirn nnti slmt smua,normal n tak kurang 1 apapun amin

kehamilan
28 Tanggapan

Bbj itu gak diliat dari besar kecilnya kandungan bun, kdang perut gede tp bbj nya kecil da sebaliknya, prut aku juga kecil bun di uk 8bln tp alhmdulillah bbj normal 2.2kg kmren abis usg, mkn ice cream/bakso boleh aja asal dikontrol gak trlalu sering bun, kecuali klo bbj nya kurang bru sering mkn ice cream, pngalaman aku kmren aja pas bbjnya kurang jd mkn ice cream mulu hhe

Apakah bidannya memeriksa dengan USG? Tidak rasional seorang bidan mengatakan Berat badan janin besar jika tidak menggunakan USG.. hanya meraba2 dengan pemeriksaan leopot saja.. berat badan bayi bisa diketahui dengan pemeriksaan USG bunda.. kalo ada bidan yg bilang BB bayi besar tanpa USG, suru sekolah lagi...

5y ago

Suka heran aja sama bidan yg bgitu, malah bikin bingung pasien, kasian kalo pasien itu yg gak ngerti bgt sama dunia kesehatan kan percaya2 aja.. tenaga kesehatan ya harus rasional ke pasien...

Sama Bun .. pas kmren berhub saya tinggi . Dan kulit perut saya tipis . Bayi saya sering di katain kecil .. Krn di liat dari perut yg kecil . Tapi pas keluar 2.9 , itu pun di luar HPL . Bayinya kecepatan keluar 🤣. Kalo sesuai HPL pasti 3.2 😂

aku kadang kalo ada yg nanya "udh berapa bulan?" pas dijawab malah bilang "kok kecil" langsung aku cuekin aja orangnya, ga aku respon... bosen lama lama kalo banyak yg bilang gitu... kalo kita mh yg pnting berat bayi.nya pas aja

5y ago

Bilang aja bund dokter bilang aja normal sesuai usia.. perut nggak terlalau besar blm tentu bayinya kecil kak.. srlama pmeriksaan sesuai umur sih gak usah dipikirin bund

Bunda nya tinggi kah? Biasa kalo tinggi ga terlalu keliatan , saya juga sering di bilang gitu kok bunda Kalo mau cek aja dlu di usg bbj nya berapa kalo emg kelebihan , berarti emg perlu di kurangin makanan yg bikin dede nya gede😅

5y ago

Bun ada makanan lain yg bs xebapin dd bbyix gede gk selain mie, bakso sm es cream. Buat Jaga2 aja bun. Szx kmrn usg 24w si debay ud 1700gram. Skrg ud masuk 32W.

Samaah ah bun. Aku nih 27weeks. Bb 50 ,tinggi 162 . Pas kontrol kmren dibilang lngsing dn cantik hamilnya sama orng2 yg kerja di RS. Nah kalo lg ke pasar atau tetangga dikatain kecil ccingan lah busung lapar lah wkwkkw

5y ago

ahah sama bunda , ak 168 bb 65 26w4d ,bomat yg pnting sehat ddeknya..

aku dulu pas si dede kegedean disuruh stop es cream, susu uht, sama yg manis2 bun. kalo makanan mah gakpapa lanjut aja,air es apalagi malah disuruh minum yg banyak. sebulan stop itu si baby kembali normal bun.

Normal aja bun , sy hamil 6 bulan kdang ada yg ngira belum hamil , karena badan sya emg kecik dan kulit perut sy tipis , tp pas d usg alhamdulillah berat janinnya malah lebih dri yg normal sharusnya

5y ago

Heheheh yaa bun mmng

Aku nya hamil malah perut nya yg gede ..padahal udh naik 11kg tapi badan ku tetep kecil tapi perut dikatain keg busung lapar sangking gedenya. Hahah lol. Yg penting sering usg aja bun

Ikuti anjuran bidan aja bund... Bolehkan minta 1 likenya untuk postingan Cerita hamil sibuah hati saya bund...krna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😊