kehamilan

siang Bun, gi mana sih cara tau bukaan 1 , 2 Bun? usia kandungan udah 37 week. gak ada tanda-tanda apapun

6 Tanggapan

Yang bisa cek bukaan cuma bidan/dokter ya bund dilihatnya pas lg proses persalinan, kalau tanda awal mau melahirkan biasanya ada kontraksi dulu.

keluar lendir bercampur darah, kontraksi pd perut mulai terasa sering banget. klo udah sakit banget segera periksa bun..

nnti doktr ato bidan masukin jari nya ke V untuk cek udah bukaan brapa bund..

nanti bun kl uda 39 week.. nanti kontraksi.. kl uda rutin 5 mnt sekali bun..

Hanya petugas kesehatan yang bisa ngecek, bunda. Pakai VT atau periksa dalam

di VT bun sama bidan

5y ago

Vaginal Toucher bun.