bayi kurang aktif

Siang bun... Bun, mau nanya donk kenapa setelah masuk kehamilan ke 30 weeks, bayi sy jadi kurang aktf ya gerak nya dibandingin minggu2 sebelumnya...sya worry banget nih bun...

2 Tanggapan

Biasanya bayi aktif dimalam hari bun Coba dihitung aja gerakannya satu hari itu minimal 10x gerakan kt bidanku Tp kalo kurang, bunda bs lgsg cek ke dokter. Dirangsang dg tidur miring kiri, minum yg dingin/yg manis bun.

5y ago

Oh gitu ya bun... Makasi ya bun untuk infonya.... Worrynya jadi sedkt berkurang deh...hehe

krn janin makin gede ruang gerak sempit bu, yg ptg gerakan trs diapntau

5y ago

Tapi memank janin sy gde si bun, baru mau masuk kehamilan 28 weeks brtnya sudah 1,5kg bun....😭