gigi

Si dedek udah mau 7 bulan. Tp blum ada tanda" mau tumbuh gigi. Ada yang kayak gitu gak bun?

gigi
145 Tanggapan

anak sy 10 bulan blm tumbuh gigi. sy konsul ke dsa di resepkan kalsium utk sy minum krn sy DBF. tp masih wajar kok katanya, batas tumbuh gigi sampai 12bulan. kalo misal 12 bulan blm tumbuh gigi akan di observasi lagi jika memang perlu akan diberi suplemen kalsium utk diminum si anak.

Anak pertama sy , tumbuh pertama usia 9bln tumbuh lgsung 2, dan alhamdulillah skrng usia 20bln gigi susunya hampir lengkap, sabar bun krn tumbang anak beda2 ga bs disama ratakan, insya Allah ga lama lg dede akan tumbuh gigi nya

Setau saya sih pemicu tumbuh gigi itu salah satunya dari makanan yang dimakan. Jadi kalo teksturnya masih cair kaya bubur gitu kemungkinan blm terangsang giginya. Tp ga masalah ko bun. Anak saya juga 7 bulan baru tumbuh 1 giginya

Dulu waktu hamil bunda suka konsumsi kalsium gak. Biasanya dikasih bidan kalau pas kita periksa, itu yg mempercepat pertumbuhan tulang bun.. Temen saya aja, tiap bulan konsumsi kalsium. Alhamdulillah 6bln udh keluar gigi bun..

Tiap anak beda2 pun, ada yg jalan diluan, ada yg ngomong diluan baru tumbuh gigi. Jadi sabar aja yaa bun, yang penting anak kita sehat2 ajaa nanti ada saatnyaa anak kita tumbuh dan berkembang dengan sendirinya

Anak saya 5 bln udh tumbuh gigi bun.. tp fyi aja menurut dsa saya sd 18 bulan masih wajar blm tumgi.. dan tergantung jg dl ortunya cepet apa gak tumgi.. kebetulan kl saya sendiri dl jg 4 bln udh tumgi 😅

5y ago

Sama kayk anakku bun, 3 bulan udah mau nonggol gigi nya

anak ku juga gitu bun 7 bulan belum tumgi ,tapi aktif banget anakku pertmbuhannya cepet sekarang udah rembetan ditembok perkembangan anak beda beda ada yang tumgi duluan tapi anaknya ga begitu aktif .

gpp bun , anakku umur 9 bulan jga blm tumbuh gigi , walaupun kadang suka baper denger omongan orang tp alhamdulillah bnyak yg suport jga klo perkembangan anak itu kan beda2 😊🙏

Anakku 11 bulan baru tumbuh gigi. Sekali numbuh langsung 3. Kalau ndak salah batas gigi pertama di usia 13bln. 13 bln belum ada yg tumbuh mesti konsultas dengan DSAnya.

Anak saya umur 10 bln baru tumbuh gigi, skrg umur 1 thn gigi nya sudah 4, masih bisa ditunggu sampai usia anak 18 bln kok bun, lebih dr itu bisa diperiksakan ke dokter