Si Dede kurus 😭

Si Dede umur 8 bulan susah bgt makan slalu pngen muntah kalo di kasih makan . Lebih sakit lagi mertua slalu banding2in sama anak ponakannya 😭 rasanya kesel bgt . Gimana ya Bun . Biar si Dede gmpng makannya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Si Dede kurus 😭
7 Tanggapan

Bisa dicb homemade atau fortifikasi bun. Enaknya homemad kita bs tau anak doyannya lauk apa gt kn. Anak sya jg awalnya susah mkn. Mlutnya ddttup. Smpai saya nemuin cara , saya kasih dia buah, suruh dia pegang buah apel yg diptong besar biar ngk ketelan. Pas dia mau masukn t apel ke mulut buru2 msukan bubur ke mlutnya. Makin hari makin pnter dia. Hri ketiga sya ngk prlu apel lagi, krna tiap liat sendok dia dh tau saat nya mkn. Semangat bun

3y ago

Kunci nya sabar dn kreatif bun. Kita cuman bisa menyediakn biar anak yg menentukan. Coba cari2 cra kkn tg dsukai bayi. Tiap anak beda2 ya bun Ada yg ikut nyuap sendiri. Ada yg suka obrak abrik mkn. Ngk pp ksh dia ap yg dia mau selagi msh aman bun. 1 2 3 suap udh brrarti bun. Kdang ad anak yg bisa sekali mkn bnyk ada jg anak yg sekali mkn dlit tpi serinh. Intinya sabar. Jngan putus asa. Kita tau lapar itu sngat tdk enak. Dn anak pun pst mrskannya

pakai fortifikasi juga Sama bun? pengalaman aku, anakku juga susah makan dr usia 7 bulan. diteliti kalau masakan aku si anak gmau😅. tp kalau fortifikasi dan makanan sehat bayi mau tp dicampur biskuit sdkit. tp lebih baik ke dokter bun, biar tahu jelasnya

coba bun baca² ttg mpasi di ig @drtanshotyen bagus bgt bun

3y ago

makasih bun

udah periksa ke dokter anak?

lg tumgi mungkin bun

3y ago

iya lagi tumbuh gigi Bun

cus ke DSA langsung

3y ago

Semangat🔛🔥

Periksain.