Si kecil pilih-pilih makanan nggak, Bun?

Voice your Opinion
Iya
Nggak

58933 merespon

301 Tanggapan

Tips biar baby gag pilih2 makanan di masa krits mpasi 6-9bulan aku kenalin sgl jenis makanan dan variasi dg macam2 Alhamdulillah keliatan hasilnya skrg apapun dikasih mau ,gag pilih2😊😊

2y ago

sama kuta bun, waktu awal mpasi segala sayur prohe semua di kenalkan jadi Alhamdulillah sekarang gak pilih" makanan, cuman anak ku cepet bosen nan jadi hrus gonta ganti terus menu nya

anakku udh mau 11 bulan kalo makan dicicipin dulu rasanya kalo suka dimakan kalo ngga suka dilepeh lagi, kadang sehari bisa 3x bikin menu makan yg berbeda2 karena lagi tumbuh gigi juga jadi kurang selera makannya

puji tuhan sebelum tumbuh gigi dan skrg udh banyak gigi si boy nggak pernah pilah pilih makanan, dia makan apa yg dimasakin tp dia lebih suka makanan berkuah drpd yg kering, kalo yg kering cuma ayam kfc doank

anakku gtm dr awal😭 nyemil2 skali2 mauu.. ud dterapin feeding rules, ubah tekstur dan varian rasa sama masih aja GTM😭 mau tambah sufor ndak mau.. maunya nemplok asi

2y ago

maaf bun coba bikin dia laper bun dan jgn di kasih nempok asi dulu. kalau dia udah mkan, baru kasih asi. biasanya kalau anak lapr pasti dia mau mkn bun, harus tega sama disiplin . sama menu maknanya yg dia suka usahakn jgn di ganti dulu, variasi makan tp bertahap, selamt mencoba bun, ini menurut pengalaman saya

ank saya kalo nasi tim udh agak gak lahap Bun makanya juga susah BB nya cuman 7,5 riwayat dia dulu prematur 27mgg BB waktu lahir cman 1,280 . gimana cara meningkatkan nafsu makan nya y bun

Tapi kok diusia 1 Thun 2 bln anak sya males berdiri nggak mau sma Skali di ajarin berdiri nangis jadi khawatir kok blm bisa jalan nggak kayak kkaknya 9 bln udah bisa jalan knpa ya

2y ago

sama mbak anakku juga 1th 2bln belom jalan 🥲

AQ kalo ajarin anak .. apa yg kita mkan suapin aja ke dia ..selagi gak pedas ...jd anak² ku dksh syur apa aja AQ msak apa aja makan dia .. aplgi yg umur 1 tahun apa aja mau semua 😀

sedihh kalo anak susah banget makan udah dulimasakin macem2 cm d incip satu dua sendok udah... kayaknya cita2nya nnti jadi juri master chef deh dia sukanya incip2 doang 😅

Sulit utk coba makanan baru, harus dibujuk dgn segala cara padahal sekalinya mau coba, biasanya pasti suka. Mesti pinter bikin makanan yg menarik perhatian 😂

anak ku usia 11 bulan udah 2 bulanan susah bgt makan paling masuk 2-3 sendok pdahal menu Gonta ganti terus, bagusnya dikasih apa y Bun supaya makan nya lahap?