Pada usia berapa si kecil pertama kali melakukan perjalanan semalaman bersama Anda?

Voice your Opinion
Sebelum satu tahun
1-3 tahun
Lebih tua dari 3 tahun

21463 merespon

227 Tanggapan

Anak pertama Ikut suami pindah tugas ke Bali, krn butuh kaki di tempat perantauan, finally ke bali lewat darat dengan isi mobil barang perabotan macam pindah rmh krn perlatan krucils wajib dibawa semua, mommy papadnya mah bawa baju berdua aja cuma sekoper kecil, antara Tangerang-Bali wktu anak msh 3bln wktu itu, jarak tempuh 2hari 2malam,malam pertama istirahat menepi beberapa jam pas mau subuh di pom bensin area jawa tengah, malam kedua paksu udah ga kuat stay di hotel Probolinggo finally pdhl udh deket tinggal nyebrang, cuma udah kesorean, takut bahaya pas lewat area baluran yg terkenal banyak kejahatan. Trus anak kedua, harus ngikut nganter opung yg mau nengokin kk ipar baru lahiran jarak sebulan sama anak kedua, usia 4bulan pas masa mudik lebaran, Tangerang - Banjar ciamis, hrusnya cuma 5-7jam normalnya, krn macet mudik, smpe bermalam dlu di cimahi rmh keluarga lanjut subuh menuju banjar dan 12jam lbh baru nyampe jg cimahi-banjar. Cukup sudah keriweuhan mamak2 bawa bayi jalan darat jauh2 macet2an

usia 6 bulan mudik ke toli2. perjalanan pergi 3 jam di pesawat jkt-palu, lanjut 1 jam palu-toli2. pulangnya 12 jam naik travel toli2-palu, trus lanjut pesawat lg ke jkt. sepanjang jalan mamak deg2an. tp Alhamdulillah anaknya bs diajak kerjasama.

usia belum genap 2 bulan, lahiran anak pertama secara sc di rumah orang tua di jawa, dan harus kembali ke tempat suami di lombok. tetapi selama perjalanan tetap ditemani orang tua.. alhamdulillahilladzi bini'matihi tatimmussholihaat.. 🥰🥰🥰

waktu usia dedek 4bulan.. rasanya nano-nano safar dari bontang-balikpapan. Balikpapan ✈️ Yogyakarta. Kulonprogo-karanganyar. cuuaapeek nya subhanallah.. tapi alhamdulillah Allaah mudah kn sudah bisa balik ke Kalimantan lgii .

2bulan, pas tgl 16februari kemarin.. berangkat jm 10mlm sampe tujuan jm 6pagi 😖😖 awal ny gk ada niatan mau pulang ke tanah kelahiran tp udah d jemput sama kakak..

Belum pernah karena lahir langsung pandemi dan sekarang udah mau di kasih adiknya 🤭alhamdulillah masih di beri sehat san bahagia tapinya ❤️

Usia 2 tahun pertama kali di bawa mudik ke Lamongan naik bis malam dengan perjalanan 18 jam, alhamdulillahnya ga rewel ga mabok..

kalau perjalanan semalaman gak pernah, surabaya jakarta paling jauh 10 jam gak semalemam, pergi jam 5pagi sampe 3 sorean

waktu pulang kampung,dari Blitar Menuju Mojokerto waktu itu si kecil udah bisa duduk,sekalian Buyuti ke rumah Buyutnya

Pada usia mau 3 bulan saya bawa berangkat ketempat perantauan dan perjalanan di lakukan malam hari naik trevel