Si kecil mulai tumbuh gigi di usia berapa?

Voice your Opinion
5 bulan
6 bulan
7 bulan

42270 merespon

1955 Tanggapan

Anakku yg pertama 1 tahun 3 bulan baru tumbuh gigi , itupun yg tumbuh cuma 1 . 1 bulan kemudian sampingnya nongol ,jdi 1tahun 4 bukan giginya baru 2 . Dan jdi ngaruh ke bicara yg tergolong lambat di kalangan mulut tetangga. Sempat periksain kata dokter gpp selagi gusinya sehat dan gk bermasalah , dan mengenai bicara selagi belum 2 tahun blum bisa di rekomendasi utk ke terapi bicara karna masih terbilang wajar. Dan sekarang anaknya udh 2 tahun 4 bulan , giginya belum full tapi udh lumayan banyak . Dan alhamdulillah skrg ngomongnya pun udah super cerewet bgt , sampe tetangga di bikin heran sendiri . Wkwkwk .... Memang yaa jdi seorang ibu musti saaabaaaarrrrr dalam ngurus anak dan ocehan tetangga. Hihihi

tumbuh gigi pertama di usia 6 bulan kurang seminggu. sekarang usia 8 bulan 12 hari, sdh muncul gigi ke 7 & 8. tapi untuk mpasi nya porsi msh separo sachet klo fortiv. mpasi homemade seringnya ga mau mangap 😭 padahal rasa udh oke menurut emaknya, jd sementara pke fortiv. buah jg maunya langsungan dimakan, ga mau dilumatkan. mudah2an segera suka sama yg homemade.

ank sy yg pertama umur 1 th pas tumbuh gigi biasa anak2 itu tnggkurap mrangkak trantanan klo ankku tdak stlah 1 thun dy dri duduk lngsug berdiri n berjalan kya robot tumgi atas 4 bwah 4 bisa memanggil ayah ibu ... masya Allah stelah 3 bln sblum usianya pas 1 th demam, rewel trnyata di rekap semua tumbuh kmbangnya

8bulan lebih 2minggu belum tumbuh giginya tapi gakpapa kali yaa kan tiap baby tumbuh kembangnya beda beda jadi harus optimis dan gak membandingkan dengan baby lainnya🥰🥰

2y ago

bener banget bun... anakku juga usia 8 bulan blm tumbuh gigi..

anak pertama cepat cepat tumbuh, tapi 1thn 2bln baru jalan...yg kedua udah mau 10bulan blom numbuh2 giginya,pintarnya pegangan kasur dah bisa rembetan kecil 😊. satu emak satu bapak aja tumbuh kembangnya aja beda2, penting semangat stimulasi terus hihihi

baru 5bln 4hari tp gusi udh keras & klo minum susu jg sllu nangis, gusi Dede disentuh pun nangis ak jd bingung nih bunda ditmbh rewel pol dah 3hari kepala Dede jg anget trs ada gk ya kira² obatnya buat pereda rasa nyeri buat tumbuh gigi anak

udah mau 9 bulan belum numbuh gigi,padahal temennya udah numbuh gigi nya... tapi gpp,katanya orang dulu klo anak orang udh numbuh gigi duluan gigi nya ompong dlu,ntr anak yg baru tumbuh gigi,giginya masih bagus 😁,yg lainnya pda ompong...

Masya Allah,, si adek umur 7bln udh tumbuh gigi.. ngk pp Bun, asalkan anak sehat.. pertumbuhan anak brbeda²🤗 kalau org² kmpong bilang, kdg dri cekatan mmak nya wktu kecil. mamak nya dlu cpat tumbuh gigi jga, umur 10bln udh jln😁

anak pertama tumbuh gigi sekaligus 4 ,2 atas dan 2 bawah,di usia 4 bulan.adeknya tumbuh gigi umur 8 bulan.itu pun masih lancip n belum nongol,setiap anak pasti beda2 .yg penting sehat lincah aktif,uda membuat bahagia.