Si kecil minum susu formula nggak, Parents?

Voice your Opinion
Tidak
Ya

37573 merespon

309 Tanggapan

yes, karena waktu anak ku masih 5 bulan, aku udah hamil lagi.. dan saat konsul ke obgyn, beliau bilang kalo ibu tetap menyusui boleh, tapi asi ibu itu sama saja dengan air putih kandungannya..

anak pertama ku minum Asi dan baru minum sufor umur 1 tahun karena agak susah makannya sejak tumbuh gigi, buat tambahan nutrisi. Asi tetap jalan donk... walau sekarang lagi hamil adiknya 3 bulan

4y ago

@ayu aku pake asi booster cuma sampai umur bayi 6 bulan bund, habis itu gak minum lagi. ini hamil aku minum susu hamil aja, dan aku kasih tau ke kakak kalau skrg nenennya kalai mau tidur aja. selain itu minum sufor. alhamdulillah sekarang dah ngerti dan terbiasa dengan aturan itu pelan2 dibatasi aja. soalnya kasian adiknya juga kan ya dalam kandungan juga butuh gizi.

Sekarang anakku sudah 14bln dan syukur masi cukup asinya. Dikasi dot dia bingung cuma diminum unt main2 tp pas tidur disodorin dot sufor dia minum dikit trus cari nenen dot ya dibuang

Iya.. Minum asi cmn sampaii usia 22 harii di karenakan putingnya luka semua jadii si dede' pas gk mau minum susu.. Trus asii juga kurang lancar gk spertii anak yg pertama 😔

sediih deeh bunda, aku pas anakku lahir udah 3bulan asi ku udah engga keluar dan akhirnya karena kakeknya takut cucunya kurus dberikan susu formulaa..

2y ago

Awal2 juga saya gitu, asi hampir gak keluar.. Tapi dgn tekad dan yakin bahwa saya bisa mengASIhi sampai 2th berbagai cara Ikhtiar saya lakukan, mengubah pola makan sehat, berfikir yg positif, dan jangan stres.. Alhamdulillah bisa banjir lagi asi'y.. Perjuangan tidak akan mengkhianati hasil 😊

dua-duanya si sebenernya dikarenakan anakku laper terus jadi harus bikin kenyang makan kuat susu kuat ASI kuat tinggal bapaknya yang kuat kuat cari duit

ASI eksklusif sampe umur 6 bulan, abis itu baru di tambahin sufor, tapi lebih dominan ke ASI. Usia 22 bulan baru full sufor smpe sekarang umur 2,8 th

awalnya full asi sampai 6 bulan setelah itu dibantu dgn sufor. smpi sekarang diusia 1 tahun 2 bulan msh asi, mudah2an bisa sampai 2 tahun nt..

Untuk saat ini belum karena masih full ASI. Baru diberi formula besok setelah disapih. 3 minggu lagi anak saya lulus ASI (ultah 2 tahun)

Asi sambung Formula juga soalnya nyusunya kuat banget Bun kalo cuma asi saya kuwalahan apalagi kalo tidur gak lepas asi nempel terus