Mom 2 child

Sharingnya donk Bun,saya punya 2 anak.Kakanya usia 4,5 th si adek baru 2 bulan, awal awal si kaka cemburu katanya ayah bundanya ga sayang kaka lebih sayang adek ,lama kelamaan si kaka ngerti juga dan bilang kalo sayang sama adek sambil diciumi.Dan terkadang kalo pas lagi rewel semuanya,buyar kewarasan saya😔dan lebih fokus ke baby dan endingnya Kaka Kena marah.sebagai seorang ibu saya merasa bersalah dan sedih kalo habis marahi anak😭 suka tak ciumi kalo si Kaka tidur sambil minta maaf.bagaimana ya Bun agar anak tidak merasa terbagi kasih sayang nya??karena jelas sebagai seorang ibu kita sayang semuanya

6 Tanggapan

wah saya jdi membayangkan nanti kalau adeknya lahir ini gmana ya 😅 anak saya yg pertama skrng baru 2 thn 4 bulan sedangkan saya hamil lg usia 20minggu. sejak awal hamil saya sudah sounding ke dia kalau mau jadi kakak karena diperut ibunya skrng ada adek bayi. tiap ikut periksa gitu dia antusias sekali. kadang jg kalau punya makanan malah katanya mau berbagi sama adek diperut makanannya disuapin ke perut saya🤣 atau waktu punya buku bacaan baru langsung bilang gini besok kalau adek udah lahir nanti aku ajak membaca bersama katanya 😅 tpi kadang jg tiba" manja dengan bilang ibun aku mau jadi adek bayi (minta dibedong) terus di gendong 🤦🏻‍♀️ gmana nanti kalau adeknya udah lahir. pasti kalau adeknya begini begitu dia pengen jg 😅 udah kebayang dluan riwehnya 🤣 MasyaAllah semangat ya bunda sayang. tetep kasih pengertian terus ke kakak kalau dia udah punya adek skrng. jadi waktu bunda buat dia emang terbagi tpi yakinin kalau kasih sayang bunda buat si kakak tetep kok. saya mulai skrng sudah sering bilang begitu ke anak saya. semoga aja di bener" bisa kerjasama nantinya 😅

1y ago

iya Bun selalu semangat demi anak anak💪☺️☺️☺️

Coba ajak kakak komunikasi. Minta maaf, ucapkan terima kasih, cium, dan peluk kakak, bukan saat dia tidur. Luangkan waktu khusus untuk kakak. Libatkan kakak dalam pengasuhan, misal ajak kakak pilih baju untuk adik, atau ambilkan popok. Misal mau pegang adik dulu, "izin" ke kakak, diucapkan pas ada adik juga. Misal : Sebentar yah, Kak. Adik lapar, mama mau nyusuin adik dulu. Sebentar yah, Dek. Mama nemenin kakak main dan makan dulu. Jadi kakak juga tahu kalau dia tetap istimewa dan disayang. Plus, Bunda jangan lupa untuk memaafkan diri sendiri yah. Seringkali kita jadi merasa bersalah dan buruk karena kelepasan marah sama anak. Maafkan diri sendiri agar lebih tenang. Ibu kan manusia biasa juga, makanya bisa kelepasan begitu, apalagi saat tenang. Anak butuh juga kok belajar jadi manusia dari sosok ibu yang seperti itu Belajar bahwa manusia bisa marah dan kelepasan, tapi dia juga perlu belajar bagaimana sebaiknya bersikap jika hal seperti itu terjadi.

1y ago

terima kasih Bun atas masukannya☺️

kakaknya skolah blm bun? maaf bukannya mngharuskan skolah, tp mnurutku skolah jd membuat mental anak lebih baik. dulu anakku ngamukan tantrum , tiap nangis kerasa, sejak skolah berubah, kalau kagol nangisnya suara pelan kyk nahan nangis gt. Dan lebih bs toleransi trhadap org lain. Ini masih blm lahir sih adeknya, tp semangat bgt nunggu adek lahir, smoga bsk bs diajak kerjasama. selain itu kalau skolah kan jdinya bunda fokus ngurus adek, karn kakak skolah

1y ago

iyaa Bun semoga kita selalu semangat dalam membesarkan buah hati

saya juga skrg lg ngandung 8bln sblmnya punya ank pertama usia 5thn kurang nah skrg dia antusias bgt nunggu s,adek lahir ktanya pngen ngejain pgn syg2 adek .. saya terharu sekali s kk bilang bgitu tp ada rasa takut juga takut gak sesuai harapan sya bun ..

1y ago

iya Bun ☺️💪

kakak nya udah ngerti soal kasih sayang. saran aku sih tunjukin kasih sayang full nya ke si kaka, adiknya blm ngerti tp bukan berarti menanggalkan adiknya.. sambil gendong bisa sambil sayang2in si kakak

1y ago

kalo si adek sudah anteng ga rewel si Kaka ngajakin main Bun ciluba gitu sambil diciumi .dan kalo si adek sudah tidur tak usahain waktu buat kakanya ,semisal tidur minta dikelonin ,makan minta disuapin sambil gendong si adeknya

sama Bun... posisiny kakak kadang suka pengen bobok peluk sedang saya hrus mengASIin adekny...sampe ke nangis2 diangkat paksa sm paksu😭

1y ago

💪💪💪😂