Lilitan tali pusat pada leher janin

Sharing yuk bun, kemaren pas USG ternyata si dedek dalam perut ada lilitan 1 di leher, tp kata Dr obgin nya gk papa g usah terlalu di pikirkan selagi air ketuban nya bagus dan cukup gak apa2 masih aman, hrus banyak minum air putih aja. Kalok dedeknya Alhamdulillah sehat dan aktif dalam perut, yg jadi pertanyaan saya sekarang adalah bisa nggk ya, atau mungkin ada nggk di antara bunda2 yg pas usg 31week ada lilitan 1 lahirannya normal atau pas USG lagi lilitan nya udah lepas? Pliiis bagi pengalaman nya Bun terimakasih 🙏

1 Tanggapan

qadarullah ya bun, aku dr awal sampe 35w bayiku di dalem baik2 aja. posisi udh dibawah tinggal masuk panggul doang sebenernya. pas 36w aku usg lagi (kebetulan semenjak tm 3 tiap seminggu sekali aku usg) disitu baru keliatan ternyata udh ada lilitan 1 dileher pula. singkatnya obgyn kasih aku wkt 2mgg buat optimalin ikhtiar aku bantu janin masuk panggul. tp kiranya di pertemuan berikutnya ttep blm masuk panggul aku dsarankan sc aja krna bbj juga udh memadai 3,6kg dan di 38w aku balik ke obgyn itu lagi tp ternyata blm masuk panggul jg. kembali ke opsi awal, aku disarankan SC. pdhl selama ini berharappp bgt bakal bisa lahiran normal. akhirnya ya aku sc di 38w 5hr bun dg bbj 3005gr. klo yg pernah aku denger, dioptimalin di 36w udah masuk panggul bun. biar ttep bisa ada opsi lahiran normal. dan pernah denger jg klo baru 1 lilitan insyaAllah bisa normal. asal keadaan ibu juga kondisi bayi dan areanya menunjang utk lahiran normal. semangat ya bun

2w ago

masyaallah terimakasih bun,🥰