AKUN ANONIM

Sharing yha bun.. Sebenarnya saya suka bgd sama aplikasi ini Sejak hamil sampai melahirkan, lebih suka buka TAP drpd fb/iG krna byk bgd aq dpt info dr sharing bunda2 / artikel, jd yg sblmnya aq gx tau jd tau.. Apalagi aq new mom.. Namun beberapa hari ini aq byk sekali nemu akun anonim dan yg lebih mirisnya itu beberapa akun anonim klo pd comment suka pedes n kejam bgd menurutku Trz mksdnya apa coba? Kalau gabung di aplikasI TAP ini klo hanya untuk jd nitizen nyinyir.. Nitizen yg tidak memberikan solusi malah kebanyakan kasih comment pedas Suka prihatin sama model kyk gini Menurutku pengecut sekali yha bun, udah akun anonim trz klo comment gx pake perasaan.. Bukannya aplikasi ini ada untuk saling menguatkan dan memberikan informasi positif.. Gimana menurut bunda? Maaf curhatnya kepanjangan ???

21 Tanggapan

Sebenernya kalo dihujat, dinyinyirin atau engga itu tergantung pertanyaannya. Ya kalo macem hal "bun boleh makan ini ga itu ga, bun ini positif ato negatif ya, bun anak saya uda seminggu panas ga turun, bun saya lagi hamil keluar darah, bun boleh ga klo vitamin hamil ga diminum" pertanyaan bego kan. 1. Banyak2 baca, hp smart tp orangnya blo'on kan lucu (di applikasi ini pun ada makanan/minuman apa aja yg ga boleh dan boleh dimakan samq bumil) 2. Kalo anak sakit atau bumil pendarahan keluar darah atau apalah itu dan menurut ente uda ga wajar buruan ke dokter maemunah, dimari isinya emak2 bukan dokter online, jng sembarangan nanya obat dan kasih obat cuma hasil rekomendasi mak emak. Ada bpjs kan, klo ga punya ya ke puskesmas murah Dan skr yg lebih miris, banyak yg kasih preloved eh banyak juga pengemis dadakan yg sebenernya mampu. Mental gratisan bgt kan. Ga pada mikir banyak yg bener2 kesulitan ekonomi butuh preloved eh ketutup sama mereka

4y ago

Itu jawaban bu fransiska copy paste😂

Klo kesel jgn di baca ya bun. Bagaimanapun, di aplikasi ini sblm kita menggunakannya dan bru memutuskn utk download, di situ gak ada batasan atau larangan utk siapapun dpt download aplikasi ini. Smua kmbli kpd bagaimana bijak dan cerdasnya kita bersosial media, kita bisa mengatur lisan kita dan jari jemari kita utk tdk mnyakiti hati org lain, tpi kita tdk bisa mngatur orglain dlm tutur kata maupn ketikannya. Anggap aja itu bumbu2 hidup bun, stay positif dan focus pda yg respect ke kita aja toh lbih bnyak dri pda yg gak suka kan.. dan kembli lgi, apa kita jga udh bijak dlm membuat sttus? Jdi klo sudh memutuskn utk mendownload suatu aplikasi kita jga harus siap dgn sgala konsekwensinya. Klo bunda fokus dgn info2 parenting disini jdi jgn gubris mreka yg suka nyirnyir tnpa tau khidupn kita yg realnya gmn. Smngt bun

4y ago

Setuju bgt sih 😁

Saya juga kesel. Saya up jualan eh dikomen di shopee lebih murah blablabla pake emot ketawa mana pake akun anonim beraninya. Ya namanya orang jualan kalo dia gamau beli kan bisa di skip aja gausah komen menjatuhkan gitu. Seandainya dia jualan nasi kuning 5ribu trus ada yg beli eh tba2 ada orang lain ngasih tau ke yg beli kalo di ujung gang ada yg lebih murah trus yg beli gajadi beli kan ga enak. Namanya udh ngematiin rejeki orang. Ga ada otak + etika pasti ga diajarin attitude sama orangtuanya dulu. Aku kalo akun anonim ngeselin gitu langsung report user dan komplain ke CS TAP biar akunnya di banned

4y ago

Iya emang bun. Okelah kalo mau curhat pake anonim saya ga masalah apalgi misalnya masalah rumah tangga takut ada yg kenal. Tpi ini yg komen nyinyir + julid tpi beraninya pake akun anonim. Kalo nemu user begini langsung report user + report komen aja bun ngeselim & nyampah

Soalnya ada fasilitas anonim nya sih ya bun. Meski sebeernya menurutku baik juga ada fitur anonimnya, sebab kadang ada hal2 yg butuh ditanyakan tapi malu/memang perlu menutupi identitasnya untuk menjaga nama baiknya. Yha kan? Cuman ya namanya manusia ada sisi "setan" nya, maap rada kasar gak nemu padanan yg pas. Jadi yha gitu, disalahgunakan jadi muncul kejulidan dan kenyinyiran dengan anonim. Meski emang bikin ngebatin "ih apaan si", tapi tetep woles saja bun kalau saya.. kudu tetep be positive dan bahagia pokoknya mah.

Netral aja sih bunda kadang org kan kesel pertanyaan yg ngga perlu dijawab eh ditanyain kalo engga ngga logis atau kadang terlalu upload foto terbuka ,kan ada yg kurang srek jg ,,kadang jg ada anonim yg berlebihan ,intinya klo saya saling kontrol diri deh bun kalo ngga mau di nyiyirin ya kita ati2 kasih pertanyaan yg logis , kebijakan masing-masing sih Bun ,misal ada org bertanya ,kan otomatis banyak kesempatan org berhak berkomentar jg,tp ya kembali ke diri masing2 sih

4y ago

Kalau pertanyaannya gx logis bikin sebel yha wwjar bun.. Gx anonim pun jg bikin sebel Tp yg suka saya liat tu kdg ada yg nanya bnr2,bukannya dksh solusi malah di nyinyirin Memang ada hak untuk mengeluarkan pendapat tp jgn sampai lupa sama kewajibannya untuk menghargai sesama

Iya bun sempet saya jg pernah di judge di aplikasi ini tp aku bodoamat.. nauzubillahimindzalik kenapa ya semua aplikasi bahkan TAP yg isinya tentang kasih dan sayang ortu kepada anak dibuat olok2 an sama kaum anonim.. semoga aja Allah kasih hidayah dan kafarah untuk kaum anonim yg ngmong nya bkin sakit hati.. masuk aplikasi TAP bukannya nambah pengetahuan malah nambah dosa astaghfirullah

4y ago

Setuju bun,, Memang ada hak untuk mengeluarkan pendapat tp jgn sampai lupa sama kewajibannya untuk menghargai sesama Medsos kan t4 untuk bersosialisasi Di masyarakat aja kita jaga sikap, masak mentang2 di sosmed yg gx knl n gx prnh ketemu kita seenaknya klo berkomentar Itu yg miris bun

Saya malah senang bund bisa bikin akun anonim karena kadang saya pengen curhat tapi malu buat menunjukkan nama sehingga saya sering pake akun anonim kalau nanya tentang masalah keluarga dan rumah tangga dan Alhamdulillah banget banyak bunda2 semua yang bantu support saya dan menguatkan saya ketika saya sedang down

4y ago

Iyaa kalau untuk curhat n tanya jg posiitif tp malu sih gpp bun Tp klo dipake buat nyinyir itu yg gx suka aja

Sabar bunda.. Kn memang hukum alam d dunia ini ada yg baik & buruk jd 1.. Gk bs dpisahkan bun.. Namany jg dunia.. Klo d syurga y dah gk ada jamaah anonim lg 😄 Hidup itu pilihan, mau jd baik ato ikut yg buruk.. Smoga hati qt selalu dlindungi dr keburukan.. Ttp saling support dlm hal kebaikan

Akupun juga sama bund .. kadang udah males buka TAP karna tiap nanya cuman 1 atau 2 orang yg jawab.. begitu pertanyaam yg gak penting ratusan orang yg bales walaupun 80% nyinyir.. mungkin orang indonesia lebih suka nyinyir ketimbang kasih masukan ke pertanyaan yg lebih berbobot

4y ago

Nah itu dia warga negara +62 Kemrosotan moral bun

Iya mom sy juga gak setuju kalau anonim dipakai untuk menghujat. Menurut sy anonim itu berguna kalau ada yg mau curhat tapi gak berani pakai nama. Misalnya soal masalah dengan suami, mertua ya atau masalah lain (ini cuman contoh). Yang pastinya bukan untuk ngata2in orang.

4y ago

Nah ini dia.. Setuju bgd bun.. Suka sama pemikirannya.. 👍👍👍👍👍