Beberes rumah sampe bersih atau momong anak 🙄

Sharing ya mom.. Setiap hari pasti bunda bunda pada beberes namun ketika semua nya dikerjakan sebisa nya ada yang bisa dikerjakan dan tidak apakah harus dipaksakan menyelesaikan semuanya.. Terlebih lagi si buah hati ingin diperhatikan dan bermain bersama? Kalo bunda tipe seorang ibu yang bagaimana? Untuk urusan beberesan rumah.. Gak enak kalo ada mertua kan #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

40 Tanggapan

kalo aku lebih ke momong anak mak.. urusan nyuci, bersih2, se sempat nya... klo dulu sebelum pandemi masak nasi aja, lauk nya beli.. sejak pandemi sebisa mungkin masak sendiri... kerjaan rumah dibagi aq pulang kerja mandi, mandiin bayi sama kakak nya trz bayi nya di kasihin ke nenek nya lagi masak buat mpasi nya adek (tinggal cuci bahan lalu cemplung2in) sambil nunggu mpasi mateng.. aq dampingin kakak ngerjain tugas sekolah suami pulang kerja mandi, sholat, makan, cuci piring, ngepel aq jagain adek, nenek nya biar istirahat, kakak nyaa les.. nnti klo sudah gantian suami jagain adek nyalain mesin cuci, nyuci baju sambil nunggu selesai aq masak buat makan kita besok sambil blender2 mpasi klo sudah tinggal njemur baju trz mandi lagi rebahan 🤭🤭 knp gak masak subuh?? gak pernah bisa masak krn si kecil jam 3 pagi uda bangun, klo dulu di letakkan di stoller aman.. skg uda aktif2nya manjat2 gak safety jadi ya sesempat nyaa... klo gk sempet masak yang penting ada telur dan ayam dirumah, pokoknya mpasi adek ready aku tenang...

jujur aja waktu anak masih d bawah usia 1 tahun sy bsa beberes rumah sampe full bersih. tp pas anak usia d atas 1 tahun itu mulai susah, karna main harus d temeni. klo ngk dy ngambek dan kayak lebih bnyak diam, kasian jg klo gak d temenin. jd sy itu kalau subuh udh bersihkan area ruang tamu, depan rumah sama dapur. kamar tidur, kamar belakang untuk baju² yg blm d sterika selalu sy kunci.. pernah sempet kecolongan baru angkatin pakaian yg d jemur mau sy lipat, eh ada tmn dtg nyeletuk "elu mah anak baru 1 rumah berantakan banget kayak gak bsa ngurus rumah" wiih mulai dy banding² kan sama dy yg lagi hamil bsa beberes dll. 🤦🏻‍♀️ skrg anakku udh 2 tahun lebih, pas ku main k rumahnya, malah rumah nya yg berantakan parah. menurutku wajar aja sih klo pnya bayi rumah gak selalu rapi. tp klo sampe tiap hari kotor terus ya perlu d pertanyakan

kata suami "aku gak masalah rumah brantakan yg penting smua anak² kita terurus." Alhamdulillah 15th skrg mau pny anak 5, suami g prnh protes rmh brantakan. krn dia liat sndiri sy klimpungan ngurus anak, ngurus rmh dan masak kadang jg ngajar. klo pas di rmh mertua, ada pakmer dan 2 ipar cewe kecil² bantu ajak main anak² sy (dlu anak masi 3) jadi sy bs nyambi masak, nyapu dan jemur baju. kami saling kesadaran masing² aja. klo yg lain sibuk ya yg lain yg kerjakan misal sy sibuk ngemong anak, pakmer yg nyapu/ngepel, ipar yg jemur bumer(dlu alm. bumer lumpuh sluruh bag. kanan krn stroke) masak.yg penting lantai kudu bersih sih buat sy soalnya anak² kan sring main di lantai.

3y ago

alfatihan buat ibu mertua nya ya bun.. masyaallah hebat hebat ya bunda ini 🤗

Saya tipe orang yg gk suka berantakan bun, tp gk sy paksain juga buat harus bersih dan tertata. Yg pnting lantai aja sih disapu, kalo yg lain belom sempet ngerjainnya sih yaudh gk saya kerjain. Sebisa, sesempet, dan sekuat kita aja bun, Karna sy juga punya baby usia 8 bulan yg lg mulai aktif²ny. Kalo lg gk bisa ditinggal yaudh mainan aja sama anak, atau nunggu anak tidur baru sy mulai beberes atau pas suami udh pulang kerja mintak tolong jagain dedek bntar bru sy beberes. Kalo dikerjain semua bebarengan sama jaga anak kdg capeknya luar biasa hehe Alhamdulillah sy juga ngontrak, gk tinggal sama mertua atau ortu jadi dibawak santai aja 😁

3y ago

Sama sama bun

jangan ngoyo bund 😁. in syaa Allah kalau bunda sedikitnya sdh mnyelesaikan pekerjaan rumah, utamakan anak dulu, bicarakan baik2 sm paksu/ jikalau masi sm mertua pandai2 mengatur waktu sj.. kalau bayik istirahat sdkit meringankan pkerjaan dirumah.. lanjut lg kalau mau rehat bisa izin dlu sm mamer biar mamer ngerti juga.. kalau ngrus anak gabisa ditunda, jd usahakan hrs pintar2 memanage waktu yg baik. bunda ga enakan sm mamer, usahakan klau bisa mandiri sm suami.. mnmal ngontrak lebih baik. supaya bunda bisa leluasa.. krn rumahtangga yg d utamakan suami&anak. pkonya ngurus anak itu ga bisa digunda.. kalau pkerjaan rumah kan bisa ditunda.

3y ago

gpp bun in syaa Allah.. krn suami bantu istri itu sunnah Rasul. klau paksu nya senang hati sm2 dlm krjasma dlm rumah tangga insyaa Allah bahagia dunia akhirat. aamiin..

sejak dtinggal bumer, yg beres2 rumah jelas aku.. sesekali dbantu ayah mertua jg kyak nyiram bunga ma nanak nasi.. awal dtinggal shock krna emang hmpir g prnh pegang urusan rumah, dl pun drumah jg g prnh pegang.😂 tp aku tipe2 yg klo kotor suka sebel. jd mau'y rapi n bersih trs rumah (rada ngelunjak emang)😂 rumah kudu bersih, tiap hari harus dsapu dipel. tp kdg walopun cma sekedar nyapu n ngepel aja kdg g sempet gara2 anak minta gendong trs. smpe emosi sndiri (tp g sy lampiasin k anak y, mentok k suami) skrg sy g mau mikir, klo sy mampu, dberesin klo g mampu yaudah. kalo suami atau mertua protes bodoamat. 😂😂😂

biasanya sih tinggal tuntutan orang rumah bund, sebenernya suami fine aja rumah gimana yg penting ada makanan dan anak beres. tapi ibuk saya tipe orang yg harus semua beres bapak saya juga gt ada cucian piring sebiji aja diomong terus jadi sebisa mungkin saya kerjain lebih awal, kadang bngun jam 1 malem udah masuk dapeur masak nasi bikin bumbu nyuci baju, piring dll jadi pas subuh pas anak bangun langsung mandi sarapan anak ada, suami biasanya bantu nyapu rumah sama halamannkadang ngepel juga. sblm brngkat kerja.

Kalo aku tim beberes full bun. Pertama karena aku tinggal Dirumah ibuku, ibuku kerja jadi ya aku yg beberes. Kedua, karena aku suka beberes bun. Suka stress kalo liat apa2 berantakan dikit aja. Tp ga munafik juga, stelah punya anak badan dan Fikiran kudu tetep waras bun. Jadi aku lakuin semaksimal badanku sekuatnya aja. Karena Dirumah adek2ku pada kuliah dan sekolah daring jadi bisa jagain anakku pas aku beberes. Ga kebayang kalo Dirumah sendiri urus anak, kayaknya se dapetnya aja hehehe.

3y ago

iya ya bun sebisa nya takut gak kekontrol emosi dah capek trus baby ngajak main

aku mah sedapatnya aja, kerjaan rumah ga harus selalu beres karena aku ga sama mertua jadi belum tau rasanya, karena aku merantau dan cuma bertiga sama suami dan anak. yang penting tuh anak dulu, bisa makan, jadi aku selalu utamain masak. terus kalau ada waktu lagi baru lanjut cuci piring, karena liat piring numpuk itu bikin pusing liatnya. kerjaan rumah lainnya sedapatnya, keburu dikerjain sukur, ngga juga ya nanti lagi aja

3y ago

iya bunda rumah tangga yang diinginkan adalah pisah dari orang tua supaya bisa lebih mandiri dan semua urusan menjadi milik suami istri trsbut.. trimakasih tanggapan nya bunda

kalo saya sih belajar dari pengalaman dari anak saya bayi sampe udah bisa jalan.. tiap hari saya bangun jam 4 pagi bun buat masak, bersih rumah nyapu ngepel, anak bangun ganti saya momong trus suami nyuci baju jadi gantian trus sarapan sama nyuapin anak. jadi kalo suami brgkat kerja saya tinggal fokus momong anak gak mikir kerjaan rumah lagi, anak tidur saya bisa ikut tidur ato me time.. udah gak ribet lagi pokoknya.

3y ago

padahal udah niat bangun jam 3 atau jam 4. ehh subuh lagi subuh lagi. pas jadwal anak nen 😌 tidur jam 10/11an bunn