Berat badan pasca mpasi

Sharing ya bund, anakku skrg usia 7 bulan. Kemaren pas usia 6 bulan BB 8 kg pas. Hari ini naik cuma 2 ons aja, seharusnya naik 4 ons. Selama ini mpasi masih menu fortif dan masuknya jg dikit2 banget, nyoba gendong, makan duduk sendiri, tp anaknya kadang di tengah2 makan udah boring minta pegang2 mainan. Awal2 mpasi mau2 aja mangap. Makin kesini rada susah. Rencana evaluasi ganti menu bikin homemade siapa tau lebih nafsu makan. Saya cuma share unek2 soalnya kepikiran ?? Tp kalau ada yg mau ikut sharing saya mau banget baca.. Apalagi dari ibu2 sesama pejuang mpasi..

2 Tanggapan

coba terapkan feeding rulesnya.. makan tuh intinya anak lapar dan dia happy. teksturny gmna bun? coba naikkan sdkit2 porsinya..

ya dicoba aja bu, jauhin dulu mainannya, jangan keliatan anak kalo pas jam makan, feeding rulesnya bu diterapin