Curhat sedikit ya bunda😊

Sharing pengalamannya dong bun..melanjutkan postingan sya sblmnya, akhirnya hari kamis ke puskesmas buat minta rujukan ke RS UK 33 Week posisi janin masih sungsang, disana perut bagian bawah kayak ditekan gitu sama bidannya buat nyari posisi kepala, dan katanya kepala sudah dibawah. Krn sya kurang yakin akhirnya kemarin USG ke dr biasa kontrol tiap bulan dan posisi janin ternyata masih sungsang. 😔 dari selesai cek di puskesmas sampai sekarang perut bagian bawah yang habis di tekan sama bidan masih kerasa sakit apalagi kalau kepegang, tpi sya nggak tau apakah sakitnya wajar krn janin sudah mulai turun di UK segitu atau karna ditekan bidannya itu ya bun?, maaf hamil pertama jadi agak takut.. ada yang punya pengalaman spt saya boleh sharingnya dong bun... Terimakasih untuk yang sudah bantu jawab, sehat selalu bunda#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom #bantusharing #ingintahu #firstmom

3 Tanggapan

saya waktu uk masih 28 w kira2 tujuh bulanan, saya juga sempet di bnerin sm di raba2 sama dukun beranak namanya praji lah kalau kata org Sunda mah, karena waktu itu ikut tradisi gituuu, di teken2 lumayan bikin sakit bngt perut bagian bawah... dia bilang posisi janin kepalanya udah dibawah, bagus gituu.. emang sebelum acara tujuh bulanan saya juga udah kontrol dokter obgyn emang posisinya udh di bawah tapi agak miring gitu lahhh... pas abis si praji ini raba2 perut sempet digeser juga perutnya jadi sakit tapi anehnya dedeknya makin aktif bngt Bun... awalnya sakit bngt seharian full.. agak worry jugaaa, akhirnya saya coba banyakin minum air sama saya sering bawa sujud.. soalnya posisi plasenta belum optimal masih di samping bukan atas gituu..

4mo ago

gak lama saya coba kontrol lagi dokter obgyn RS itu 4 harian.. udah gak muncul sakit ternyata posisi kepala dedek kata dokter udah di bawah..sama berat janinnya normal kata dokter.. tapi sayangnya saya biasa kontrol di RS jakarta Bun setelah dpt rujukan dri puskesmas jakrta, sedangkan rumah suami di bekasi.. akhirnya saya pamitan sm dokter obgyn kalau mau kontrol sm lahiran di faskes bekasi suami.. karena memang niatnya lahirannya di situ, saya memutuskan buat pindah ke Bekasi yah karena jauh Bun mau kontrol apa2.. udah mana saya waktu uk 30 saya naik motor dri bekasi ke jkt sndiri.., jadi agak worry jugaaa.... jadinya saya kembali ke faskes 1...

Fokus kontrol ke dokter obgyn nya aja bund gak usah ke puskesmas. Sementara kontrol nya bayar mandiri dulu. Nanti pas lahiran bisa kok pakek bpjs tanpa harus ada rujukan faskes 1 mau normal/SC Aku aja seumur hamil gak pernah periksa ke faskes 1 langsung ke dokter obgyn langsung

4mo ago

@sizamosa sama bun saya biasa juga usg mandiri , tpi tdi minta rujukan yg kedua kali buat usg di rs alhamdulilah dikasih , tpi karna ada indikasi Hb rendah udah 3 minggu ga naik

sy dulu hamil pertama juga begitu bun, sakit nya awet habis di teken sama bidan tu :". jd bikin trauma tapi kan bunda uda usg jd insyaAllah gkpp ya bun. uda konsul sama dokternya?

4mo ago

alhamdulillah kata dokternya ade sehat bun, cuma ya posisinya masih sungsang. selasa disuruh ke puskesmas lagi jadi trauma😑