khitan

Sharing pengalamannya bunda, khitanan bayi perempuan gimana? Efek buat bayi, bekas sayatannya sembuh berapa lama? Trus perawatan ke bayinya gmna? Makasiiih

9 Tanggapan

Kalau menurut saya jangan di khitan kalau perempuan bunda.. kan ga wajib hukumnya sunah aja .. nunggu dia dewasa aja kasih pilihan ke anak nya mau di khitan atau gak.. maaf ya setau saya perempuan kalau sudah di khitan nanti pas menikah ga bisa ngrasain nikmatnya HB sama Suami atau lebih jelasnya lagi ga bakal bisa ngrasain orgasme bund.. nanti jadi nya mati rasa bunda.. kasian anaknya 🙏

5y ago

Mitos itu bunda 😊

Ga ada perawatan khusus bun, dedenya jg cm nangis kaget bbrapa detik aja, hbs itu lngsung anteng lg. Ga kelihatan ada efek apa2 sih sejauh ini, anak sy dkhitan usia 3 minggu, skrng usianya 6 bln. Cuma dsuruh rajin2 dibersihin aja smpai kedalem krn pas dkhitan diliat miss v anak sy bnyak kotorannya gt yg nyelip2

5y ago

Iya bun.. Ga pake betadine bun, pas disananya aja disiapin dan dipakein betadine, tp pas mau pulang ga dsuruh pake betadine lg, pakai air hangat biasa aja bersihinnya. Tadinya jg kirain ada yg berdarah2 gimanaaa gt, hrs siapin kasa dan betadine, trnyata ga bun.. Pas pulang dliat lg ky ga diapa2in trnyata

Anak saya dikhitan pas umur 3 minggu, itu sayatanya keciiil banget cuma asal keluar darah dikit, abis khitan ma bidannya dikasih betadin ma kasa aja. Alhamdulillah bsok paginya mandi biasa ga ada keluhan apa2 sampe skrg umur 3 bln.

Kalau perempuan khitanannya cuman dibersihkan saja bunda, gak pake sayatan seperti laki laki. Bawak aja kebidan Bun, nantik cuman dibersihkan sedikit diujung kemaluannya sepertiemgeluarkan kotoran gtu Bun.

Ga ada perawatan khusus koq cm di cungkil dikit aja di bagian v nya yg kcl itu emank bayi nya nangis krn kaget tp hbs itu gpp

5y ago

Smpe aku gg sanggup buat nemenin bun, aku mnt suami aja yg temenin dede. Aku nunggu dluar, gg sanggup kl nangis jerit2 😭. Makash bun

khitan perempuan bun ?? emng ada bun , kalopun budaya yg dipotong itu bukanya kunyit 😲

5y ago

Kl d islam, perempuan harus bun,

Usia brp dikhitan bun ? Ank saya nunggu 9bln ni.. Dsni gk boleh dibwah 9bln dikhitannya

5y ago

Wkt mash kecil2nya msh pro kontra d kluarga, skrg mau jalan 11 bru mau d khitan

Gak sampe disayat bun cuma di congkel dikit, gausah di apa2in

Hmm baru tau perempuan dikhitan, emang dikhitan juga ya?

5y ago

Iya bun, kl d islam bgt... Skrg banyak klnik yg gg mau krna d larang WHO . Tp kmbali k percayaan masing2..