Anak usia 6 bulan gak mau makan

Sharing pengalaman donk bun gimana cara mengatasi anak yg susah makan usia 6 bulan keatas ...bawaan nya mulut nya dtutup terus klo mau ngasih makan #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

6 Tanggapan
Expert

Halo selamat pagi Bunda, sebelumnya, apakah adek bayi sedang sakit, tumbuh gigi, demam, batuk pilek?, bagaimana kebutuhan tidurnya apakah mencukupinya, dan bagaimana bundanya apa sedang sakit atau lelah? Bunda, jika anak sulit makan, bunda bisa memvariasikan menu MPASI nya, menu bayi 6 bulan sudha bisa mengikuti anjuran WHO yaitu dengan gizi seimbang dan lengkap. Perhatikan juga pakah adek alergi terhadap salah satu bahan makanan, apakah adek diare atau alergi. Bunda juga bisa menambahkan bumbu aromatik seperti bawang merah, putih, kunyit, daun sereh, salam, dalam jumlah terbatas, kaldu ayam/sapi bikininan bunda, atau unsalted butter. Pastikan anak makan teratur, setelah mandi, popoknya diganti dan tidur cukup, untuk bundanya semangat ya, jangan lupa istirahat jua, semoga bantu bunda..:)

3y ago

anak nya tumbuh gigi bun 2 dbwah...

masih pengenalan makan bund, emang gak selalu lancar ngasih makan anak usia 6 bulan. coba cek mungkin anaknya tumbuh gigi atau lg sakit. cek teksturnya. coba berbagai menu. mungkin mau disuapin pakai tangan. mau ditemenin makan. ngantuk. popok atau bajunya minta diganti dulu. ya diperhatikan aja anaknya bund, dipahami, memang sulit tapi yg bisa tau sebenernya ibunya sendiri sih

3y ago

ok bund nanti dcoba...mksih info nya bun

sama kayak anak ku... bubur nasi ga mau,MPASI ga mau... daripada ga makan... ku coba bubur cerelac beras merah,susu pisang... wah lahap sekali bu dan anak ku tumbuh sehat tidak sakit...

babyku baru mulai mpasi bun. sementara ini kalau dia suka rasanya lahap, tapi kalau rasa makanannya nggak enak buat dia dilepeh/tutup mulut.

emang mempengaruhi ya bund klo anak tumbuh gigi

biasanya masih penyesuaian moms