Cacar atau bukan?

Sharing mam ada yg anaknya gini? Awal2 demam tinggi lama2 keluar bintik seperti itu. Dan skrg jadi nambah banyak. Td mlm sudah kubawa ke igd rs krna anak muntah2 klo minum obat. Trs sama dokter dikasi obat yg dimasukin lewat anus. Alhamdulillah mendingan. Tp pas paginya panas lagi sampe sekarang blm adem juga.. soalnya anakku klo minum obat pasti muntah2 terus. Udh berbagai cara ngasih minum obat agar tdk muntah, tp selalu muntah.. jd bingung... Bund gmna ya biar bintik2nya ga semakin menyebar.. sekarang udh bnyk bangett..

Cacar atau bukan?
8 Tanggapan

anak saya baru aja kemaren bun kaya gitu... mulai panas rabu malem 39° saya kasih paracetamol tapi cuma turun ke 38... paginya keluar bintik2 di selangkangan, kamisnya panas lagi paginya di paha sama kaki keluar bintik2 persis seperti itu... jumat nya udah gak panas, tapi pantat, paha, lutut, siku udah mulai buanyak bentol2 bunn

1mo ago

iyya bun, keponakan saya juga seperti itu di bawa ke rs bilang nya dokter juga flu singapura... gak dikasi obat apa2 malahan bun, cuma paracetamol buat pereda nyeri sama demamnya aja

berair ga bun? klo anak saya beberapa waktu lalu demam tinggi ga turun2 terus setelah mereda keluar bintik2 tanpa air, cuma di area telapak tangan kaki, sikut dengkul lutut aja, ternyata flu singapur. coba periksa lagi bun, klo anaku mau minum obat demam cuma 3-4 hari bintiknya 7-12 harian baru ilang

1mo ago

klo flu singapur ga berair, memang banyak macam nya bun, bisa jadi cacar air, cacar monyet dll tp memang sumbernya virus. harus di karantina jangan bersentuhan langsung karna mudah menular 🙏 semoga lekas sembuh dd

Ankku kmmrin gini bun. Kenda flu singapura. Alhamdulillah dibiarin aja sih. Kcuali waktu demam aku minum parasetamol. Bagian bintik merahnya aku sering bersihin aja. Hampir 4 hari prosesny dm skrg udh norml kembali

4w ago

Iyaa bun, bintikannya ada airnya

Bisa kasi karna cuaca dan udara yang panas ya soalnya setiap musim panas pasti udara banyak kuman dan kalau nempel dikulit ditambah keringetan pasti jadi bentol berair jg gatel

di badan iya gak bun? kalau di kaki, tangan, dan mulutnya kayak nyeri/sariawan bisa jadi Flu singapur bun

1mo ago

di daerahku anak umur 1 - 2 tahun pada begini semua bund. selimgkungan deket aja ada 7anak

kasih salep zudaifu anak bund kmrin anakku begitu jga lngsng kering abis dikasih salep

1mo ago

ini si udah mulai kering bund. tinggal nunggu pada. ngelupas aja. btw klo berbekas dikasih apa yaa biar bekasnya cot ilang

flu Singapur itu bunda , anakku juga bulan Maret kaya gitu

1mo ago

iya bund bener , tetanggaku juga banyak yang seumuran anakku pada kena juga

keigd lagi bu, segera.

1mo ago

panasnya udah reda. tinggal bentol2 cacarnya aja yg belom pada pecah