butuh modal untuk mengembangkan usaha

Sharing donk bund.. #bantusharing Bunda" disini ada yg pernah ngambil uang pinjaman Mekar tidak ?? sy rencana mau ngambil uang pinjaman mekar trsbt,untuk modal usaha karena sy jual keripik pangsit..sy butuh modal untuk mengembangkan usaha sy..kalau ngambil 3jt perminggu bayar 75.000 selama 50 minggu atau jatuhnya selama setahun gt..kira" klw menurut ibu" bayar seminggu sekali dalam jangka waktu setahun itu berat gak sih?? mohon masukannya..

18 Tanggapan

aku juga ikut mekar moms domisili jakarta, awal covid aku mulai ikut minjam krna emang lgi gencar di promosi pemerintah, dulu aku awal pinjaman yg 2 juta cicilan nya ambil yg 25minggu nanti klo udah minggu ke 20 bisa top up naik limit, gpp moms ambil aja suami aku teknisi sampingan kalo libur dan masuk shift suka cuci AC dan benerin elektronik kw rumah rumah, gaji utama gak kepake, setiap minggunya ada pemasukan sebagian buat cicil mekar, skrg aku udah limit ke 5juta cicilan 125rb per 50minggu bisa top up ke 6juta bayarnya 2minggu sekali lumayan untung kok enak juga krna ga berat slagi ada usaha dan punya gaji buat nutupnya, proses cepet gk ada bi checking drpd pinjam sodara kan ya🤣🤣

kemaren aku ada berpikir buka usaha Franchise bund setelah melahirkan. alhamdulillah ada sedikit modal, tpi kurang. jadinya aku berpikir mau gadaikan BPKB ke pegadaian. suami langsung nolak! kata suami, untuk modal usaha kalau bisa uang tabungan pribadi. jangan minjam. syukur alhamdulillah usaha kita maju, kalau nggk?? kita hanya bakal pusing mikirin hutang. jadinya batal deh niat aku. ya tunggu aku nabung dlu buat ngumpulin dana🥲 lagian aku juga belum melahirkan. masih ada waktu 😊

kalo aku pribadi gak berani bun hutang d bank gatau ya takut aja, tapi skrg aku punya hutang cicilan d spaylatter 🙈 berani hutang krna tiba2 magic com rusak gak bisa d pakek terpaksa dah 😆 Alhamdulillah sih udh tinggal 3 bayarn itupn pikirn gak tenang takut, takut gak mampu bayar, muda2hn aja mampu sampai lunas ya😁 aku tipe org yg takut bgt sama yng namanya ngutang 😃

terimakasih bunda" atas saran" nya..jd sy lebih bisa mengambil keputusan,hhi..maklum bund sy tinggal jauh dr org tua dan saudara (tinggal d kampung suami)..tidak ada tman dekat d daerah suami..coba" curhat disini 😁,alhamdulilah app the asian parent sngat membantu sy..dan bunda" dsni jg bisa n mau d ajak sharing..#permasalahaniburumahtangga

disini juga banyak bun yg ambil koprasi kek gitu.. mekar, syariah.. apalah banyak.. tp menurut aku nih ya bun.. bunda bisa itung2 kira2 keuntungan per hri berapa dan nutup enghak selama semingu.. soalnya seminggu itu cepet bun.. dan tau sendiri kan.. kalo smpe kita gagal bayar.. ada yg di tanggung rame2 gitu tp kan ttp jdi omongan orang2 bun

bunga nya lumayan juga ya 750 ribu. kalau saya pribadi ga berani ambil pinjam modal, kecuali ke orangtua / mertua. itupun dengan berbagai pertimbangan. kalau bunda yakin , ga apa2. cuma namanya usaha kadang plus minus jd harus siap dana backup misalnya gaji suami. atau better nabung dari gaji suami sampai tercapai nominal modal yg di butuhkan.

2y ago

itu juga yg saya pikirkan mba..dan wktu satu tahun itu lama juga..sepertinya sy harus menahan diri dulu untuk mengembangkan usaha sy,dgn berbagai pertimbangan..d tambah gj suami sy juga minim,hanya 1 jt /bulan..

kalau bisa untuk usaha sih Bun jangan pinjam dikop, bank atau tempat pinjaman yg berikan bunga. kenapa? selain riba dan g berkah, bisa bikin tambah pusing juga kalau² keuntungan tidak sesuai yg di harapkan malah nanti pinjam tempat lain buat nutupin pinjam yg pertama.. semoga keluarga bunda selalu diberikan rezeki yg berkah y Bun, Aamiin

dulu banget pernah ikut berat Bun mekar setoran mingguan, belom lagi kalau ada 1 anggota yg g bayar setoran kita satu grup harus nalangin, itu baru 1 anggota kalau 2, 3 anggota g bayar, pengalaman ada yang kabur juga nalangin terus 😥 gak tau kalau aturan sekarang mngkn beda

2y ago

sama aku juga gitu bu, 1kelompok ada 20anggota kalo ada 1 kabur kita patungan 5ribu-10ribu per orang itu gak sampe habis kok setorannya biasanya cuma bbrp kali aja nanti sisanya di potong pake tabungan dan uang simpenan yg biasa di potong pas pencairan si orang yg kabur itu bu

prinsip ku berdagang jgn pernah minjem sama koperasi atau bank,kita ga tau kedepannya makin maju atau ga,,krna klo telat bunga nya nambah,, mendingan ngumpulin dikit2 keuntungan bun,, sx jd budak riba bisa ngancurin usaha

2y ago

iya bund..☺️

klo usaha bunda udah pasti rame ya ambil aja pinjamannya tp klo masih merintis bgt mending jgn dulu, ngeri klo pas dagangan sepi. harus bayar cicilan pake apa? ini cm pendapat sy yaa sy pribadi takut klo harus ambil pinjaman d bank atau manapun