Bbj janin apakah bisa turun?

Sharing dong mom kan kemarin saya 32w usg bbj nya 2036gr tapi kemarin 36w usg 1600gr di dokter yang sama. Mungkinkah hasik usg nya yang salah? Soalnya kemarin monitornya kedip 2kali pas pas keluar tulisan keterangannya. Hpl nya masak mundur jadi 1bulan lebih 10 hari ada yabg lebih 13hari. Apakah usg nya salah ya bun? Mau usg ke tempat lain juga biar nggak kepikiran bbj nya. Soalnya bb saya naik masak iya bbj nya turun

8 Tanggapan

halo bunda kemungkinan alat nya eror, atau pada saat pengukuran posisi si dedek nya agk susah untuk di lakukan pengukuran, gerakan si dedek saat pengukuran jg mempengaruhi saya pas terakhir usg jg hpl nya mundur seminggu, dokter malah tanya bbj terakhir berapa, anak kedua dan ketiga bbl nya berapa, setelah saya jawab semuanya, dokter bilang, kemungkinan yang sekarang bbj nya jg akan besar seperti anak sebelum2 nya, kalo dari hitungan mesin memang agk susah, soalnya anak saya gerak2 terus katanya, emang ia sih, anak saya kalo pas lg usg bener2 gk bisa dieum.wkwk, apalagi pas yang terakhir usg, duuh ngereog, tiap dokter nya ngarahin alat usg ke bokong nya, auto nendang2 terus.hihi tetap tenang aja bun, makan makanan yang bernutrisi,nggk usah terlalu di pikirkan, anak saya yang ketiga, 3 hari sebelum lahir, dokter bilang bbj nya 2,6. eh pas lahir 3,8 selisih nya sekilo lebih dari hitungan mesin usg.hihi

1y ago

lah itu kak. kemarin di suruh dokternya makan yang banyak sama makan yang bernutrisi. rencana minggu depan mau usg lagi beda dokter

kirain aku doang yg ngalamin kaya gini, trakhir usg bbj nya kurang dari usg sebelum nya al hasil hpl mundur dari yg 20 april jadi 14 mei beberapa hari yg lalu aku usg lagi bbj kebesaran di usia kandungan 34 week, al hasil hpl maju 2 minggu lagi aku sempet mikir apa iya janin bisa turun berat badan sedangkan tiap hari ada nutrisi yg masuk

1y ago

jadi itu alatnya ya kak sama dokternya? bb ibunya jyga nambah masak iya bbj nya turun

iya bun bbj ga bisa turun, kemungkinan salah di alat . kmrin aku usg di dok kandungan langsung bbj ku masih kurang di usia 35w , tapi pas periksa rutin di bidan alhamdulillah normal soalnya dilihat dari tinggi fundus .. gtw mana yg bner tapi ttep ikhtiar ya bun, buat nambahin bbj nya 😊

1y ago

iya kak kayaknya emang lagi eror mungkin alatnya. soalnya bb aku juga nambah masak iya turun kata dokternya gamungkin turun bbj nya

alat nya error itu mungkin bun, kalau selisih cuma berapa grm bisa jadi dedeknya udah masuk panggul jd susah buat pengukuran tp itu selisih agk banyak kemungkinan alatnya eror bun.. dokternya blg gimana kmrn bun wktu tau bbj turun di hasil usg?

1y ago

katanya bbj gamungkin turun gitu bun. iya bun masak hpl nya mundur nya sebulan lebih 10 hari sama 13 hari bun

sama bun bbj pas 34 weeks 2300 masa pas 36 weeks jd 2200. dokter yg sama tmpt ny sama. dokter jg g nyaranin apa gmn harusny. ap d teliti knpa bisa bgtu. ini mah dokter ny bilang gpp ajaaa

kata dokter nya gimana bund??? itu bukan sesuatu yang biasa terjadi lho...

bbj gabisa turun bun, kalau kemungkinan salah di alat atau dokternya bisa aja

1y ago

iya kak mungkin posisi janinya juga mempengaruhi ya

keknya alatnya eror bun..yg 32 dah normal bbjnya

1y ago

iya kak soalnya kemarin monitornya juga kedip2 2x layarnya.