kemampuan bicara

Sharing dong mom, anak 16mo udh bs ngmg apa ya?soalnya anakku ngomongnya msh blm jelas, nunjuk uh uh gt, ato ngomong ca ca ca, termasuk telat ga ya?worry nih

1 Tanggapan

Mama papa sdh bisa blm ? Jgn dikasih screen/tontonan ya bun biasa nya anak lambat bicara itu krn kebanyak dia dikasih tontonan daripada interaksi langsung sama mama papa nya. Stimulasi ajak ngobrol trus bun diajak main ngobrol bercerita spy ada kata2 baru yg muncul. Anak indikasi speechdelay jika usia 2 th blm banyak kosakata yg diucapkan harus segera di bawah ke dsa tumbuh kembang anak