Awal mpasi

Sharing dong bundaaa anakku 2 hari lagi mpasi, untuk awal boleh tidak ya langsung 3x makan utama + 1x snack pure buah? Terus takaran makannya berapa ya?

8 Tanggapan

ᵇᵒˡᵉʰ ᵇᵘⁿ ᵏˡᵒ ᵃⁿᵃᵏ ⁿʸᵃ ᵐᵃᵘ.. ᵇᵘᵃᵗ ˢᵃʸᵃ ᵐᵖᵃˢⁱ ᵗᵉʳⁿʸᵃᵗᵃ ᵗⁱᵈᵃᵏ ˢᵉᵐᵘᵈᵃʰ ʸᵍ ᵈ ᵇᵃʸᵃⁿᵍᵏᵃⁿ.. 😁ᵏˡᵒ ˢᵃʸᵃ ᵇᵉʳᵗᵃʰᵃᵖ ᵇᵘⁿ, ᵈ ᵃʷᵃˡ ˢᵃʸᵃ ᶜᵒᵇᵃ ᵏᵃˢⁱʰ 2ˣ .. ᵖᵃᵍⁱ ˢᵃᵐᵃ ˢᵒʳᵉ.. ᵘ/ ᵗᵃᵏᵃʳᵃⁿ ᵈⁱ ᵃʷᵃˡ2 ˢᵃʸᵃ ᵏᵃˢⁱ ʸᵍ ᵐⁱⁿⁱᵐᵃˡ ᵈᵘˡᵘ (2ˢᵈᵐ) ⁱᵗᵘᵖᵘⁿ ᵍᵃ ʰᵃʳᵘˢ ʰᵃᵇⁱˢ..ᵗᵖ ᵃˡʰᵃᵐᵈᵘˡⁱˡˡᵃʰ ⁿʸᵃ ʰᵃᵇⁱˢ.. ⁱⁿᵗⁱⁿʸᵃ ᵈ ᵃʷᵃˡ² ᵏˡᵒ ˢᵃʸᵃ ᵍᵃ ʰᵃʳᵘˢ 2ˣ / 3ˣ ᵐᵃᵏᵃⁿ + 1ˣ ˢⁿᵃᶜᵏ/ᶜᵉᵐⁱˡᵃⁿ,ᵈⁱˡⁱʰᵃᵗ ᵈᵘˡᵘ ᵃʲᵃ ʳᵉˢᵖᵒⁿ ᵃⁿᵃᵏ ˢᵃᵐᵃ ᵐᵃᵏᵃⁿᵃⁿ ⁿʸᵃ ˢᵃᵐᵇⁱˡ ᵒᵇˢᵉʳᵛᵃˢⁱ ʲᵃᵐ ᵐⁱⁿᵘᵐ ˢᵘˢᵘ,ʲᵃᵐ ᵗᵈʳ ᵘⁿᵗᵘᵏ ⁿᵉⁿᵗᵘⁱⁿ ʲᵃᵐ ⁿʸᵃ ⁿᵍᵃˢⁱ ᵃⁿᵃᵏ ᵐᵃᵏᵃⁿ

kmrn kebetulan habis konsul sama dokter, kalo DSA ku menyarankan awal mpasi paling baik menu tunggal dulu, untuk melatih pencernaannya, dan cukup 2x sehari, nanti kalo sudah 7 bulan pakai menu lengkap atau bertahap, karbo+lemak atau karbo+sayur, dan tetap observasi pupnya,misal kita bikinin mpasi wortel, nah kata DSA ku kalo d pup nya keluar merah2 seperti wortel, artinya pencernaan dia belum maksimal

ga disarankan bun, kalau DSA anakku nyuruh anakku 2x makan utama dlu MENU LENGKAP, liat respon anak, habis ga lahap ga. kalau udah pintar 2x, bisa dikasi snack di siang. seminggu kaya gtu, baru mulai 3x. snack itu ga wajib jd liat respon anak baik baik juga, klo makanan utama ga lahap, take out dlu snacknya. untuk porsi, coba deh beli buku mpasi dr metta.

Aku gak buru2 sih. Buat lohat responnya sama makanan dan nentuin jam makannya aku kasih 1X sehari dulu.

semaunya anak saja bund. yang penting anaknya respon makanan dengan baik

awal awal 2x makan 1x cemilan (buah) .. takan 2/3 sendok makan

boleh bun. anakku makannya 3x snack 2x, asi semaunya dia

lbh lengkapnya buka hl "mulai mpasi" pada ig anisyacahya