Pengganti nasi

Sharing dong bunda² yg lgi mual parah sampe ga masuk nasi,,di ganti sama apa makan nya kalo boleh tau?,,,saya klo bubur masuk itu pun harus pagi² kalo nasi ngga,jadinya kalo makan malem di ganti sama minum susu aja,mau dipaksa segimana pun tetep keluar lgi🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

15 Tanggapan

makan apa pun yg doyan.. ga harus nasi . karbo bisa di ganti kentang , roti , jagung ,ubi2an bebas.. makan apa aja yg bs masuk , banyakin protein kalo bisa.. kalo ga bs ya jgn d paksa.. dulu sya bisanya cm sayuran lauk sm eskrim coklat roti gitu2 aja sampai 4bulan ga prnah makan nasi bau aja dah muntah 😅

halo bun saya juga tidak bisa makan nasi,bubur, lontong tapi bisa makan yg lain sperti roti,ubi, jagung manis rebus dimulut lebih enak drpd makan nasi. kalo saya makan soto bisa pake soun aja enak sekali jeruk nipisnya yg bnyak. usahakan mskpun gamasuk nasi protein tetep masuk ya bun..

aku hiperemesis gravidarum Bun, jd mual muntah parah,, sampe dehidrasi dan berkali-kali opname,, akhir2 ini nyoba makan kentang/ubi/jagung... untuk protein, kadang gadoin tahu/tempe/ayam,, sayur cm bs masuk bayem/wortel,, buah ny pir/belimbing... semoga bs mjd alternatif pilihan...

coba makan lontong / bubur bund, sya kmaren jg mual prah klo gak makan kasian dedek nya Alhamdulillah lontong/ bubur mau jdi hmpir tiap hri makan itu , klo malem nya makan mie ayam, d sertai mnum susu + makan buah , Alhamdulillah skrg sdah bsa makan nasi

2y ago

klo bubur mah masuk Bun dikit²,😄

sama bun saya juga...bhkan air putih aja ga bisa msuk lgsung keluar lg... tapi klo karbo sya gnti pke ubi rebus/singkong rebus alhamdulillah ga muntah... coba sblm mkn apa"mnum madu 1 sendok mkan untuk mngurangi mual muntah bun

kalo hamil sebernya yg dibutuhkan banyak protein bun, karbo bisa diganti kaya kentang , brokol, pisang sereal banyak lgi,,, jadi karbo masuk dikit tapi kita lebih dominan protein itu udah gpp yg penting proteinya harus mencukupi ya

2y ago

ouh gitu ya Bun,,makasih saran nya🥰

Klo aku kemaren pas lg ga doyan sm nasi makanya ketupat tiap hari bun,itupun kdg ttp muntah😅dri pd ga isi sm sekali jd aku makan ketupat wlpn dikit yg pntg perut isi

2y ago

Iya bun bisa gtu ya,klo liat nasi bener2 ga nafsu😂

sma persis kyak saya bund,tapi kalo saya susu pun nggak bisa masuk,makan nasi msti kluar lagi,minum susu pun sama🥹

2y ago

sama bund saya cuma masuk air doang. itu pun keluar lagi.. makan harus yang cair cair

akupun mulmun parah bund. akhirnya aku di rawat, karena dehidrasi. stelah itu alhamdulillah membaik

2y ago

syafakillah bunda,smoga sehat selalu🤗

Coba oatmeal bund, pake topping pisang lumayan kenyang trus nyegah anemia jugaa

2y ago

gitu ya Bun,,makasih saran nya bundaa🥰