Sharing dong bun

Sharing dong bunda bundi, kalian mulai nyicil beli perlengkapan baby pas hamil berapa bulan? Dan apa aja yang penting buat dibeli? #bantusharing #newmom

25 Tanggapan

*DAFTAR PERLENGKAPAN BAYI BARU LAHIR- TODLLER* Bayi nb 3 bln pertama: - celana panjang 1 lusin size 9bulan ke atas - celana pop 1 lusin size S - kaos tee carter loves size M - kaos dalem S - 4 kain bedongan panjang - perlak mandi suggar baby PL -perlak kasur ✅ - perlak drypad Alat mandi - baskom portable - waslap - baby bath - handuk - minyak telon - sabun batang sebamed - cotton ball - set meni pedi plus termometer @70k stok Popok/ diapers - Pompa ASIP ✅ (udh dpt) - kasur perlak bolak balik ❗ - clodi ✅ (udh dpt) Gendongan: - warp inst ✅ - Blanket on the go (2 in 1)❗ - cuddlle me air _______________________________________________ *Baby stuff* - pagger pengaman @400k - ayunan pliko PL @200k ❗ - lemari pakaian @350an ❗ - playmate alas 180*200 ✅ - Jemuran menara 2 ❗ Optional - play gym + walker 2 in 1 @200k ❗ *IBU NIFAS* - pembalut ❗ - daster - kurma❗ - madu 1kg @150k❗ catatan: stelan baju bayinya ini aku udh punya bekas anak sebelumnya.. - slepsweet tutup kaki 3 - slepswit tanpa tutup kaki size 6 bulan 6 - perlak kasur 2 yg seukuran kasur besar, alas ompol 10 (3 bulan pertama aku pake popok tali soalnya) kecuali malam pake pospak -klodi, selimut, gendongan udah punya semua.. dicicil dari mulai mampu beli kalo aku gak nunggu berapa2 bulanya

7mo ago

baskom buat cebokin bayi hehe, pakainya cotton ball jgn pakai tisu basah, dilap pakai waslap

aku mulai cicil di 31 week haha aku ga beli paketan newborn, tapi beli persatuan aja. lengan pendek dan panjang, celana pendek dan panjang, baju kutung, jumper, romper, bedong (agak banyakan) 2 set sarung tangan kaki topi, popok kain & pospak makuku slim, handuk, perlak, kebutuhan mandi & skincare bayi (aku jg ga pakai paketan, terlalu banyak), detergen bayi, baby bather, bedcover, sementara itu dulu hehe ada yg blm dateng. plan beli lagi mingdep (kali aja ada diskon ramadhan) hehe kebutuhan dan keinginan ibu terutama yg new mom (spt aku ini) pasti beda-beda mbak ☺️

aku 31w baru mulai belanja bun.. kalau saran aku,mending nyicil dr jauh2 hari bun,kalaupun percaya kudu nunggu 7 bulan paling ga udah bikin list nya/masukin keranjang dulu.. krn aku baru mulai ngelist di 30w, krn merantau & baby pertama jadi belum ada pengalaman sebelumnya, jadi jujur belanja2 debay ini bikin puyeng bgt + ky diburu2 waktu 😅😂 krn masih belum beli,masih belum nyucinya,trus nyiapin hospital bag jg. jadi ky ga maksimal milih2nya gt..hehe

7mo ago

saya mulai belanja di usia kandungan 6 bulan. yg saya beli wktu itu box bayi, perlak, beberapa baju bayi (beli ga banyak karena udah dapet lungsuran), car seat, skin care, bedong beli dikit aja kalo saya pake cmn 1 bulan aja, diapers. kalo menurut saya yg kurang itu baju baru ootd pas baru bayi lahir 😁 klo ada dana lebih beli bun, biar kenangan2 foto dede bayi pas lahir bajunya bagus 😁

aku pas udah 7 bulanan bun. ktnya anak pertama pamali2 ini itu😂 hadeh. aku cicil yg penting aja kaya paket brojol, trus korset melahirkan, pumping, peralatan mandi, popok dan pembalut bersalin, kalo yg lain bisa disusul nanti. soalnya nyicil mepet nunggu paksu gajian, enak kalo nyicil dari 4 bulanan bisa komplit. krn kayanya ada aja gitu yang mau dibeli printilannya 😂

5 bulan dah nyicil.. sebagian lungsuran kakaknya karena masih banyak yg Lom dipakai. no gurita dan no popok kain karena langsung diapers. ngak beli2 byk2 karena bayi cepat besar dan byk kado . jadi lebih ke beli kebutuhan ibu kayak pompa elektrik , diapers dewasa , korset ( ntah sesar boleh pakai korset apa ngak ) , baju menyusui..yang utama adalah DUIT

7mo ago

Pas udah 15week aku udh mulai nyicil bun

7 bulanan bun, aku msh percaya klo pamali nyicil sblm 7 bulan 🤭 jgn lupa beli byk pembalut & pempers dewasa bun, soalnya habis lahiran normal maupun sc bakal susah beranjak dari tempat tidur