Bayi 3 bulan

Sharing dong bunda” apakah bayi harus di bangunin pas magrib? Atau bayi gaboleh tidur magrib ?

2 Tanggapan

Di tempatku ada mitos kalau maghrib harus bangun, bund, atau minimal dipegangin tangan dan badannya/digendong. Aku ga terlalu ngikutin, bund. Tidur bagus buat tumbuh kembangnya, jd kalau bayiku tidur pas maghrib aku biarin, tp ak pegang aja tangannya, itung2 bonding

1y ago

kayak kata mamerkuuu dan tidak aku lakukan HAHAHAHA soalnya bayiku kadang sebelum jam 6 sore tuh udah minta bobo, kadang belum. aku mah ngikutin maunya bayik aja 😌

Kalo menurut ustadz (saya muslim) kalau bayi tidak apa2 tidur dikala magrib karena msh blm tau dan siklus tidurnya blm teratur. Yg tidak boleh itu orang dewasa muslim karena diwajibkan untuk melaksanakan sholat bukannya tidur 🤭

1y ago

Iya bund bener bgt karna yg tau kondisi anak kan kita sbg ibunya bukan org lain yg ngasi saran ABCD alih-alih cuma mitos 😌