Kurang air ketuban

Sharing dong bunda2 yg pernah ngalamin air ketuban sedikit usia kehamilan 23 week :( Sarannya apa ? #ingintahu

14 Tanggapan

saya bun pas 26w ketuban hampir habis, sempet di rujuk buat usg fetomaternal dan di rawat 1 minggu. sempet down banget krna bbj dede nya turun. sampai skrng uk 33w ketuban masih dikit dan itu bedrest udah jalan mau 3 bulan. 1. minum air 3-4L / hari . 2. kalo saya mnum nya kangen water pH nya di samain sama air ketuban. 3. air kelapa tiap mnggu saya kontrol, alhamdulillah air ketuban nya nambah dikit2. berhubung lagi nargetin BBJ juga jdi ya sambil cemal cemil yg manis, es krim, buah2 an, makanan yg tinggi protein.. kalo air ketuban nya dikit, dikhawatirkan tali pusat nya kejepit, ini yg bahaya krna nanti dede nya ga bisa nyerap nutrisi scra optimal.

3y ago

alhamdulillah engga.. kalo bbj nya 913gr mah normal bun.. 😊

aku juga anak pertama selalu masalah di air ketuban, udah diupayain minum air kelapa, minum air putih yg banyak, tetep aja ga nambah2.. Dan dokter jg ga bisa menanggapi yg gimana2, emang bawaannya sedikit berarti itu mom

banyakin minum air putih bund, saya waktu 35 minggu ketuban nya kurang disuruh nambah jumlah air minum td nya saya minum 3lt perhari jdi 5lt perhari, seminggu kemudian pas 36 minggu USG lg Alhamdulillah udh normal lg

Saya tidak pernah, Bun. Tapi setahu saya untuk menambah ai ketuban bisa dengan cara rutin minum air kelapa murni.

coba Bun beli botol minum yang 2L biar minumnya kekontrol jadi chalenge ke diri sendiri kaya saya

banyakin air putih bund , air kelapa muda atau makan buah yang mengandung air contoh pir

Banyakin minum air putih saja bun, sama air kelapa/ buah2an yg mengandung banyak air

air kelapa, air putih 2,5liter setiap hari bun, makan buah yg bnyak mengandung air

banyak minum air putih bun sayut sama buah ditambah

banyakin minum air putih & makan makanan yg berkuah