lebih baik Sc apa normal

Sharing dong bunda2 semua nya,, saya hamil 27 minggu, rasanya sudah gelisah banget ngadepin lahiran,, karna belum 2 tahun saya baru mengalami bayi meninggal dalam kandungan usia 35minggu dan di lahirkan normal, induksi 3x sampe saya beberapa x gk sadarkan diri nahan sakit mules yg luar biasa,jaitan 2x jebol,sorenya USG rahim masih ada sisa2 darah dan harus kuret,jaitan pun jebol lagi,gk terbayang kan sakit nya saya kala itu,gk sampe di situ saja cobaan saya,,ketika kluarga memakamkan anak saya,saya masih harus di RS karna harus transfusi darah sekitar 4 labu?tadi nya suami meyuruh CS tp dokter bilang nanti sakit ibu nya dobel2 karna awal datang ke RS udah mules,HB pun kurang hanya 8.0 selain itu harus tunggu 2,5 sampe 3 thn baru bisa punya anak ,alhamdullilah cuma 1thn Tuhan udah mempercayai saya untuk kembali hamil, tp minggu2 ini saya gelisah banget karna masih terbayang sakit nya nahan mules, saya bingung lebih baik SC atau normal ??

lebih baik Sc apa normal
187 Tanggapan

saya baru lahiran tgl 19 sept kmrn bun secara sc krna pecah ketuban dluan ,, sakit abis bius nya aja bun, bsk nya udh d sruh bljar jalan2 meskipun masih rda2 linu skrg alhamdulillah udah g sakit di bekas jaitan tp linu masih ada dikit2 semangat yaa bun mau gmnpun mau sc atau normal mudah2an ibu sm bayi nya sehat ...

Aku kemarin lahiran anak pertama di induksi bund, bidannya minta persetujuan suamiku kalo induksi sakitnya 2x lipat dr kontraksi biasa dan suamiku setuju karna dia lebih hawatir liat aku sc, alhamdulillah babynya lahir sehat ibu selamat secara normal dan menurutku sakit induksi masih mashaallah nikmat luar biasa bun

SC aja BuNd.... Saya dLu WakTu iTu Jga sampe 2x iNduksi buNd.... Yg Pertama Cuma Bukaan 4 ga Nambah" Akhirnya Di pacu Lgi Lwat inFus...mentok bukaan 5 seLama 2 Hari... AkhiRnya SC jga soaLnya baby.nya Ga ngajakin... SkRg saya Lgi HamiL kedua Pgen Lsg SC aja... Yg PtG bunda Dan Baby.nya sehaT 22nya... Amiinn

Sama bun saya ngalamin bayi meninggal dlm kandungan krn lewat hpl. Dilahirkan normal induksi dibidan bkn rs Dan skrg hamil anak ke 2 udah 31w, rasa takut kayak kmren emng menghantui bun tp kita harus pikir positif dan berdoa sllu.. Semangat bunda kita bisaaa, dan klo boleh milih mendingan normal lg bun

Harus rileks ya bun,jangan sampai stres,kasian dedek nya,klo ibunya rileks tenang,insyaallah lahirannya akan lancar,jgn pikirin sakitnya pikirin aja bntar lagi liat dedek.klo bisa normal sih mending normal,pemilihannya lebih cpt,klo sesar kan lebih lama sembuhnya,perih nya juga kuat bertahun2.

Thn lalu aku juga iufd Bun... :( Ini udh hpl, Klo ada dana lebih , lebih baik normal tp minta suntik ILA Bun.. Aku jg masih ada trauma induksi pas iufd kmren, tp pasrah aja.. Smoga x ini rezeki bisa punya anak yg hidup di dunia... Sehat wal'afiat normal tanpa kurang suatu apapun .. aamiin

5y ago

Aamiin 🙏🙏 Bismillah Bun .. kita saling menguatkan 💪💪 Insyaallah Alloh mendengarkam doa terbaik kita ya bund 😊 Anak pertama saya jg iufd , sekarang LG hamil lagi 😊😊💪 Semangat bunda 💪

aku tuh pengen banget bisa lahiran normal , tapi qodarullah harus SC , sampe aku tuh stress karena gak sesuai ekspektasi ku tapi sekarang aku lebih ikhlas gapapa ko mau lahiran apapun yg terpenting bisa selamat ibu dan bayi nya yg namanya melahirkan gak ada yg gak sakit Bun baik normal/sc

4y ago

kurang tau juga sih Bun cuman yg aku denger udah gak boleh kalo sekarang 😊 tapi yg penting selamat ibu dan bayi ya Bun apapun proses nya kita sama2 berjuang 🤗

kalau bunda trauma normal SC aja saran saya...saya anak pertama SC kok Alhamdulillah sehat 3hari bis jalan terus ini hamil ke 2 di suruh SC lagi karena jarak belom 5th masih 3.5th,klau SC sakitnya cuma panas aja bekasnya klau perih gak kok bun mending SC aja klau ada trauma normal

4y ago

iy

apa lagi saya bun ...saya sakitnya dabell.. induksi sc jahit ulang.. nanahan di pencetin setiap hari sama bidan..induksi uda bukan lengkap malah di oper untuk sesar.. tpi mendingan bunda ambil keputusan yg tepat bun jangan kaya saya.. minta induksi.. ujung ujungnya sesar juga

lebih baik konsul ke dokter bun baiknya bagaimana. saya anak pertama sc karna di induksi 2 hari gak ada bukaan. pas hamil kedua BO dan waktu dikuret dikasih obat untuk jalan lahir rasanya luar biasa. makanya hamil ketiga ini saya milih sc lagi bun. saya takut soalnya normal.

5y ago

kalo menurut saya, sc gak sakit sih bun. ya sakitnya kayak nyicil gt. setiap belajar gerak aja sakit. tapi kalo kita bawa gerak terus lama2 gak kerasa sakit lagi. apalagi begitu lepas kateter, udah gak sakit. makanya saya belajar gerak dan jalan terus, biar cepet lepas kateternya. saya keluar dari rs udah gak ngerasain sakit lagi. udah bisa kemana2. kalo saya pribadi blm pernah merasakan normal jd gak bisa membandingkan. cuma pas kuret kemarin saya sempet dikasih obat di jalan lahir untuk ngbuka jalan lahirnya dan rasanya luar biasa banget bun mulesnya. saya waktu di induksi dulu aja gak merasakan mules yg kayak gt. gak tau sih normal mulesnya seperti itu atau nggak, cuma saya bener2 kapok sih bun waktu ngrasain mules kuret kemarin.