Lahiran Di RS atau RSKIA Bandung

Sharing dong bund... untuk yg pernah lahiran secara normal/sc di rs atau rskia dgn menggunakan BPJS, caranya gmna ya bund? Apakah bisa langsung dtg pada saat kontraksi?

2 Tanggapan

sy kmrin lahiran di RSIA bun pake bpjs juga, klo datang sudah kontraksi jg pasti ditangani kok mau pake bpjs pun .. Tp klo lahiran SC biasanya kan udh ada indiskasi sebelumnya jd udh dpt jdwal buat sc kcuali klo urgent bgtt.

pake BPJS mah mesti ngikutin alurnya bu, gak bisa ujug-ujug dateng, apalagi mau SC

1y ago

nah ini maksud saya, pernah denger juga kalo mau lahir pervaginam mesti uda bukaan 4 ke atas baru bisa inap, kalo dibawah itu disuruh pulang lagi saya juga pengguna BPJS pas lahiran 3 tahun lalu, kondisinya KPD jadi langsung ke IGD, siapin segala berkasnya, baru ada tindakan (infus, pasang kateter, ambil darah, dll)