Anak tidak mau Dbf karna sudah bingung punting

Sharing dong bund,,saya newmom pasca sc saya pisah ruangan rawat dgn anak selama 3 hari dirumah sakit,selama anak saya di NICU dia dikasih sufor pake dot,trs udh gak mau lg dbf..sy sudah berusaha buat nnenin anak sy tapi dia ttap nolak bun..alhasil sampe skrg udah 1 bln masih minum asi yg dipompa dan masuk kan ke dot.. Sy mau nanya bun,,kalo ASIP brp jam tahan disuhu ruangan? Dn bantu rekomendasiin alat pumping yg bagus dong bun,,bagus yg manual atau elektrik? Trmksh bun

2 Tanggapan

suhu ruangan 4 jam. karena saya males saya milih elektrik. sama anak saya juga dari awal pakai dot. karena kesalahan sih, harusnya pakai sendok kalau minumin biar gak bingung puting, skrang alhamdulillah dikit2 mau ngenyot. harus sering2 dilatih bun. anakku nangis kejer aku paksa juga. stimulasi pipinya deket bibir diketuk2 gitu

1y ago

skrg si adek umur brp bln bun

kalau setau aku disuhu ruangan 4jam bun, tapi kalau udh kena liur/udh dikasih ke bayi dan sisa itu cuma tahan 2 jam. Kalau aku pake pompa asi rpm sama bo&yu bun. Yg rpm blm dicoba soalnya buat cadangan. Yg bo&yu menurutku enak² aja bun

1y ago

makasih yaa bun