Sakit perut di 9 Minggu kehamilan

#Sharing_dong_Bund Penyebab sakit perut di9 Minggu kehamilan iy krna apa yah,,, terus gtu ga bisa keluar BAB Sakit banget lagi Tolong yah Bun it atasinya gimana?

13 Tanggapan

sembelit itu bund.. coba di biasakan bangun tidur minum air hangat 1 gelas, trus lanjut makan buah pepaya/pisang/buah naga.. baru selang setengah jam makan makanan utama.. perbanyak konsumsi air putih ya.. hindari kopi/teh atau minuman coklat

bbrapa hr lalu jg sy sama susah bab.. skrg hamil 9w udah mendingan.. solusinya gampang banyakin makan buah semangka dan pepaya selama seminggu berturut-turut nanti perlahan2 pencernaan normal kembali

faktor obat yg dikonsumsi juga menyebabkan sembelit bun sya kmren sembelit trs kelupaan 1-2hari gk minum obat kok tbtb lancar kalau saya pakai mikrolax bun langsung keluar

banyak minum air putih bunda. jgn lupa perbanyak konsumsi makanan tinggi serat. apalagi buah dan sayuran. kalau mau makan pepaya harus yang matang iya bunda

kalau sakit perut nya tidak di perut bawah berarti sembelit bund. banyakin minum air putih, 1 hari 2-3Liter air. banyakin konsumsi buah dan sayur.

kmrn aku jg sempet tanya sama dokter bun susah bab katanya wajar. suruh perbanyak air putih sama serat aja bun

Minum jus buah naga bun, diaku manjur ngilangin sembelit, sma mkan buah pepaya yg mateng tapi😁

perbanyak minum air putih bunda sama konsumsi buah yang bisa memperlancar bab ,. pepaya misalnya

kalo kandungan masi tm1 . rawan bundd banyakin istirahat dan jngn terlalu beraktivitas