Bibir bayi

#Sharing_dong_Bund penyebab bibir bayi ada bercak putih itu kenapa ya? dan gimana cara mengatasinya?

Bibir bayi
4 Tanggapan

itu jamur Bun bisa smpai kebibir ,langit langit mulut bahkan ke dinding mulut anak saya gitu juga Bun saya ke DSA bilang DSA disebabkan karna jamur susu anak kita bayi belum kuat imun tubuhnya jadi belum bisa lawan jamur. rutin dibersihkan aja Bun pakai kasa & air hangat tiap habis mandi atau pas habis minum susu. kalau saya di resepin obat Bun cazetin nystatin drop Alhamdulillah dua hari aja hilang putih putihnya . kalau putih putihnya makin bnyak bahaya Bun bisa merah seperti sariawan smpai kerongkongan si kecil bisa rewel bahkan sulit minum .sementara dibersihkan aja Bun pelan pelan pakai kasa atau kapas sering minum Asi biar cepat sembuh . kalau sdah parah bgt boleh di bawa ke DSA ya Bun . semngattt bunda

kalo bidanku bilang itu pelekatan saat menyusu tidak pas,jadi terlalu sering terkena gesekan antara si bibir dan payudara, karena kulit bayi masih sangat tipis jadi akan seperti itu

3w ago

Nah iy.. Ktny ini krn pelekatan pas menyusui ga bagus. Anak sy jg tp bagian atas aja..

di taruk asi aja bibirnya yng pecah2bun.biarkan kering sndri ittu obatnya

rajin di bersihin mulutnya pakai kain kassa dan air hangat Bund

3w ago

sekedar saran aja bisa dipakekin libalm dari sebamed siapa tau membantu