Makan anak

Sharing dong bund😬 Disini ada ga sih anak bunda yg umurnya dh 1tahun+ tp kalo makan gamau lauknya kering ? Kyk telur goreng/nuget goreng/ayam,ikan goreng/oseng sayur yg kuahnya dikit . Jadi kalo makan tu harus kuah banyak gitu .. Sedangkan sy ga pinter masak ,cuma bisa masak sayur sop aja . Jd kalo mau kasih makan sayur lain gitu nunggu dimasakin ibu dulu . Awalnya oke" aja sih ,tp lama kelamaan kasian makannya cuma itu" aja .. Kebetulan anak sy umur 15 bulan ,giginya atas 4 bawah 2 . Jd mungkin ada bunda" disini yg pernah punya pengalaman yg sama boleh bagi tips & triknya dong bund😁😁

15 Tanggapan

Kunci pertama : bunda nya belajar masak, jangan nunggu di masakin Anak bukan gasuka, tapi karna belum di biasa in Bisa bilang gasuka kalau kita uda sediain berulang ulang sama dia selalu di tolak bukan karna kita gabisa sediain/jarang sediain Dan kalau anak saya ya Dia pas dulu suka kuah dia jijik sama yg kering (terlalu Bersihin anak nya) jadi dia kalo sama yg kering rasanya “kotor” “geli” Akhirnya saya ajak mainan kotor kaya pasir batu dll yg kasar Terus dia lama-lama ga geli an dan akhirnya mau makan yg kering dan kasar Itu uda 15bulan bun yok semangat belajar masak yok Btw kemampuan bicara nya gimana ? Karna kadang ada hubungannya antara anak yg gamau makan kering sama kemampuan bicara Karna kalau kering “usaha” mengunyah nya lebih keras jadi oralmotor nya jadi lebih banyak gerak nanti kemampuan bicaranya bisa bagus gitu Dan kalau gitu terus jadi pemilih makanan bakal susah loh bun Kalau salah bisa koreksi ya

Belajar masak coba bun demi anak. Kan kasian anaknya makan itu2 aja. Beli aja buku resep atau sering liat dan coba resep2 di sosmed. Ya namanya belajar kadang rasanya ada yang kurang pas, tapi disitulah kita bisa evaluasi lagi dan belajar lagi gimana supaya masakannya jadi enak untuk dinikmati. Kalau ga mau belajar, beli aja catering makanan bayi juga banyak sekarang. Tapi ga sepuas kalau bisa masakin anak sendiri bun.

belajar masak bund, cari2 resep banyak kok yg mudah gak perlu langsung yg rumit. aku aja gak bisa masak, suka mager, ditambah klo masak di rumah pasti ibu yg masak. tapi sejak punya bayi mulai masak sendiri untuk anak dan sering liat2 resep. gapapa awalnya gagal, chef hebat juga pasti gak langsung berhasil dengan baik masakannya semangat

merasa tertampar sama komenan bunda² yg blng belajar masak 😭 astagfirullah sy jga ga pandai masak. anak sy pling dksh sayur sop aja klo sayur, atau kembung kuah kuning, telor dadar, udh itu itu aja melulu. Kasiaan anak sy 🥺 tp klo menu baru suka d lepeh kcuali diaa suka lahap banget

searching menu masakan di berbagai apk bun, banyak banget. saya juga bukan orang yang pintar masak, jadi tiap mau masak menu baru harus liat google/ig/cookpad/yummy app. emang agak ribet awalnya karena harus cocok-cocokan takarannya, tapi lama kelamaan pasti bisa kok. semangat💪

Coba2 belajar masak aja bun Resep nya bisa cari di google / yutub Lagipula menu anak juga engga pake bahan / bumbu yg banyak kyk masak rendang/gulai ( lmeskipun skrg sudah ada bumbu jdi juga ) 😅 Kalaupun masak soto juga bhan dan bumbunya simple ( menurut buku dokmet )

malah bagus dong bun anknya suka mkn sayur yg berkuah ... ayuk bunda liat resep di yt.. bunda seorang ibu harus bljr lbh bnyk lg demi anak... gk ada di dunia ini yg gk bisa kcuali gk mau brusaha bun.. smngt bunda ...yuk bisa jadi ibu yg hebat buat anknya

anakku suka nya pindang ikan ,, kuah nya juga hrs bnyak... klo bikin telor dadar.. hrs lembut .. ga smpe kering kulit luar nya... sayur cuma suka sayur bayam sma wortel aja.. bikin sop ada sledri aja ga mau di bilang nya ada sampah nya..

kuncinya bljr masak.. usia anakmu beda 4bln sm ankku ankku usia 1thun 9bln awalny aku jg gg bsa masak. tapi coba liat ke profil ku itu smua msakan aku utk anakku.hhee jdii kita hrus coba dlu bru blg gg bsa.. semangat yah..

Post reply imageGIF

maaf bu kan bisa belajar masak yg lain. Kalau anaknya doyan pasti ibunya bakal lebih semangat belajarnya. banyak sumber dari buku, youtube, ig, cookpad, dll.