Bayi 7 bulan GTM

Sharing dong bund , anakku GTM dari umur 6 bulan akhir sampe 7 bulan ini, awal mpasi dia lahap banget makan, setiap dikasih makan selalu habis (btw makannya bubur cerelac) terus lamakelamaan susah dia makannya, bapil juga setiap batuk muntah , aku bawalah kebidan dikasih obat juga sembuh dia , pas dia bapil muntah" aku sempet berentiin mpasinya , sekrang aku kasih lagi mpasi tapi dia tetep gtm terus kalo dipaksa malah jadi muntah , udah aku coba berbagai bubur bikin sendiri lah dll tetep aja dia gk mau Sharing dong bund mungkin anaknya ada yg gitu juga , cara penanganannya gmna biar mau makan lagi dia

2 Tanggapan

anakku dulu juga GTM bun pas mau masuk 7 bulan , tapi sekarang alhamdulillah engga bun. Aku ganti2 menu juga masih GTM , trus aku ganti alat makan nya bun alhamdulillah mau. tapi coba deg bun pke cara ini siapa tau gk trlalu GTM lgi 1.biar dia bebas makan sendiri jgn d suapin n makan nya bareng sama km tp beda piring ya 2.kalau masak mpasi,tambahin kaldu dan butter sama VICO,supaya ada rasa Jgn lupa kasih bumbu aromatii 3.variasiin makanan,jgn itu2 aja... Anak gk hrs makan nasi ,sbgai pgnti karbohidrat bsa kasih kentang dan beras merah 4.makanan gk harus nasi n lauk pauk Kasih cemilan kayak donat pun gpp,krna udh ada karbonya dr terigu

ke DSA bu, bidan gak bisa ngasih obat buat anak loh, bukan ranahnya