Usia berapa bayi mulai bisa tengkurap??

sharing dong bund, anak saya usia 3 bulan tp masih belum miring2 atau tengkurap mandiri... Bisa nya kalau ditengkurapin kepala udh tegak... Masih tergolong normal kah bund??

2 Tanggapan

Bismillah, di artikel dokter yang aku baca, usia 3 bulan baru belajar tengkurap bun. Tengkurap mandiri biasanya usia 6 bulan bunda. Perkembangan tiap anak beda-beda bunda, asalkan belum melewati red flags insyaallah aman. Bisa coba dibantu tengkurapin secara teratur 2-3 kali sehari selama 3-5 menit di permukaan datar untuk stimulasi. Atau lengkapnya bunda bisa browsing mengenai red flags pada bayi 0-3 bulan. Semangat bunda :)

2y ago

alhamdulillah terimakasih bunda... sedikit lega...

normal, tahapannya dimiringin dulu badannya bu baru ditengkurepin

2y ago

alhamdulillah terimakasih bund