Naik tekstur? Muntah

Sharing dong bun saat anak 8 bulan apakah naik tekstur? Soalnya anakku 8 bulan lebih 3 hari, baru kemarin dikasih yang fortifikasi dan udah 2 kali nyoba sama pagi ini dia muntah. Pengalaman bunda bunda gimana? Kalo bikin yang hommade belum sempet karena kemarin 2 hari ini saya ke RS buat periksa dan harus cek ini itu. #bantusharing #Needadvice

6 Tanggapan

bisa jadi karna masih belajar tekstur baru bisa jadi karna alergi produknya mama. anak2 saya alergi fortif yang mengandung susu. bila Ada kandungan susu atau non tolerir lain biasanya muntah dan demam. ketika anak naik tekstur biasanya memang anak akan kaget kontrol organ mulut (gusi, lidah, rahang, tenggorokan) masih butuh waktu adaptasi dan belajar. 🤗 pastikan setiap makan posisi duduk tidak menyender (menyender tegak bila belum sempurna duduk mandiri) posisi makan tidur bahayanya bukan main, salah Ssatunya makanan salah masuk ke saluran pernafasan atau choking(tersedak) 😢 kenali potensi choking ya ma. untuk gagging sangat amat wajar. gagging fase anak belajar makanan padat. biasanya anak akan huek huek huek sampai mata berair wajah merah tp masih Ada suara. jangan dikageti, dibantu, atau diberi minum Karna justru akan membuat tersedak. dua anak saya BLW jadi sangat amat terbiasa gagging. jarang terjadi bila saat makan mama tata caranya benar, choking wajib waspada. persiapan CPR mama harus paham betul. biasanya bayi tidak bergerak/freeze, terdiam, sulit bernafas, wajah menuju keunguan, dan ciri ringan bunyi ngik ciri berat tanpa suara. segera lakukan pertolongan pertama bila perlu CPR. semoga membantu ya mama 🤗

3y ago

🤗 semangat ya mama 🤗🤗

naik tekstur itu gabisa lgsg harus perlahan. naik tekstur juga gabisa dipaksa karena tiap anak kemampuan mengunyah nya beda. kalau fortifikasi gabisa, coba homemade dengan berbagai resep. kalau soal MPASI tuh emang kitanya harus eksplor biar kita paham maunya anak gimana

3y ago

Terimakasih bunda buat sarannya.

mungkin dicoba perlahan bun naik teksturnya. jdi misalnya msh 80 persen saring, 20 persen enggak. besoknya 50 persen gt sampe anaknya terbiasa. Anak saya jg msh belum terbiasa ngunyah. Msh terus belajar buat ngajarin dg makan bersama dan nunjukin cara ngunyah

3y ago

Terimakasih bunda buat sarannya, saya coba selang seling.

...