perlengkapan bayi

Sharing dong bun .. Mau beli perlengkapan newborn Tapi takut kalo kekecilan Soalnya kmren coba pas jalan2 mampir ke babyshop liat ukuran buat newborn kecil2 bun Enaknya klo beli baju buat newborn apa langaung buat umur 3_6 bulan ya ??? Kemaren aku belinya 3_6 bulan Karena liat yg buat newborn kecil banget

perlengkapan bayi
59 Tanggapan

Kayanya kebesaran deh bun.. Aku juga waktu ke baby shop belanja perlengkapan baju debay yg ukurn NB kecil banget tkut kekecilan sebenernya eh ps udh lahirn trus dipakein ke debaynya malah kebesaran msih apa lgi celana panjang sma baju panjangnya kalo dipakein tangan sama kakinya ilang gegara bajunya besar😂. Pdhl BB anak aku 3.2 ps lahir, tapi lebih baik kebesaran sih soalnya kn debay juga cepet gedenya jdi gk ribet beli" trus nantinya..

Kalau saya sndri kmrn mlah beli baju NB jg masih kbesaran, si dede kcil soalny BB cm 2,4kg. Mending tetep beli yg ukrn NB bun, tp dkit aja. Skrng dede ku umur 1,5 blan, kl atasan jrng ganti si bun, y beli pendek 3 panjang 3 aja spt ny udh ckup. Yg btuh banyak popok nya. Popok pun d awal btuh banyak (soalny ga pake pampers), tp cm bentar doang kpakenya. Skrng dede umur 1,5 blan popok udh mlai kecil & beralih pake celana kacamata

Digabung aja bun, sebagian 0-3 m, sebagian 3-6 m . Kalo aku kemarin utk merk² libby, velvet gt ambil yg 3-6 m (aku mikirnya krn harga ini merk baju agak lumayan jd ambil yg ukuran lbh besar biar tahan lama pakenya) . Tp utk baby chiyo krn cuttingnya lbh besar dr merk lain ambil yg 0-3 m . Kalo utk merk² lain ataupun non merk bisa diliat lagi detail ukurannya bun .

4y ago

Hehehe iyaa bun. Adem lembut, dan lucu lucuk 😆 Makanya kan sayaang kalo cma dipakenya bentaran, toh ukuran nb 0-3 sma 3-6 itu detail ukurannya ga jauh beda, kecuali ukuran S iyaa sih agak kegedean utk baby newborn.

Yg paling penting itu sih popok bayi NB bun, soalnya takutnya rumah skit ga nyediakan, kyak kakakku waktu lahiran taun kmrin, Popok Bayi + susu formula untuk NB, dot bayi, baju NB + sarung tangan bayi, jangan lupa juga pembalut untuk bunda stelah melahirkan, ktanya itu sih yg penting

Saya sama suami beli yang uk 3-6 bulan semua bun.. Kalau yg nb cuma 3 baju panjang sama 1 jumper aja yg baru buat pas di rs dan pulangnya aja .. Yg lainnya dapet dri lungsuran saodara.. Nnti kalau kurang gampang tinggal beli dadakan sekarang online cepet sampe juga bunda..

Tetep beli newborn sih kalo saya bun. Emg keliatannya kecil bgt bajunya, tp cukup kok. Malah di anak saya yg bb lahirnya 2.95kg awalnya agak kegedean bajunya. Belinya ga usah banyak2. Kalo saya beli 9 stel (panjang, pendek, kutung). Lainnya beli ukuran 3-6bln.

Beli nya jgn terlalu banyak bun utk NB sebab dipakenya sebentar bgt. Pengalaman saya begitu hehe. Bayi biasanya cepet besarnya, jd mending baju NB nya jgn terlalu banyak, perbanyak aja celana dan baju ukuran agak besar atau bahkan yg besar hehe

beli newborn beli sebagian krna baby baru lahir kan tergolong newborn, krna rata² bb baby 3kilo atau kurang dari itu kdang lebih dari itu.. yah buat jaga² aja.. krna saya juga gitu.. beli neweborn cuma 6 biji sisa nya uk M L S juga S gede..

Kalo aku, yang bermerk (kaya libby, velvet, dll) aku belinya yang ukuran 3-6m bun biar kepake rada lama. Tapi kalo baju2 lainnya, aku beli yang ukuran s / newborn. Sebenernya bedanya gabegitu jauh bun ukurannya, sesuain aja bun sama bbj nya

Beli ukuran new born secukupnya aja bun soalnya cpt gede badannya. Tp perlu diperhatikan mau pake diapers atau popok kain, biasanya kalo pake popok kain akan lbh srg ganti baju karna kena ompol/pup jd bth lbh byk baju ganti.