Suka duka ibu rumah tangga

Sharing dong bun disini yang 100% irt, pernah nggk pengen beli sesuatu(kebutuhan pribadi) ntah skincare/baju dll tapi suka nggk berani bilang ke suami, kaya sungkan gitu, terus kaya nggk tega karna hambur2 in uang suami buat hal2 yang notabenya nggak terlalu penting, karna kasian liat suami kerja banting tulang buat keluarga, disisi lain akunya nggk dibolehin kerja lagi setelah nikah tapi terkadang tetep punya rasa pengen itu pengen ini, wajar kan ya bun? Sesekali nyenengin diri itung2 reward buat diri sendiri, tapi gimana rasannya gak tega aja gitu, padahal suami juga udah bilang kalo pengen sesuatu selagi ada ya beli aja nggk masalah#ingintahu #bantusharing #firstmom

51 Tanggapan

saya pernah gtu. makanya pas gajian pasti saya checkout tuh entah baju, jilbab, celana di sopi. 🤭 walaupun sbnrnya minta mah tinggal minta aja sama suami. saya kalo kepengen apa2 gtu ya sllu bilang sih ga sungkan. karna yg penting kata suami "yg penting dipake, jangan dianggurin. beli yg sekira nya bakal dipake jangan laper mata". 🤭

saya juga gitu bun apalagi pas udah punya anak mikirnya tambah2.. padahal suami udah nyuruh kalo mau apa apa silahkan tapi saya masih mikir ntah kasihan suami cape ntah mikir buat bulan depan.. kebetulan suami saya penjual dan tidak tentu penghasilan nya,, terus lagi punya sakit lambung.. ahh banyak pokonya 😅😅

Kalo Saya mah ngomong aja bund..Krna setiap rejeki suami kan ada hak(rejeki) istri /anak disitu Ntah dibeliin lgs or tggu tp mesti bilang 😄.. karena yakin sih tiap suami yg bahagiain istrinya psti rejekinya makin melimpah,. Kbtulan suamiku juga gk prnh masalah sm skincare malah kdg dia yg ingatkan suruh beli,.

saya sungkan sih ga bun, cuma lebih ke mengerti sitkon aja.. pas smua yg wajib2 udah terpenuhi dan masih ada sisa, ya saya memutuskan sendiri mau beli apapun dg ttap izin sm suami.. tp kalo sisanya cm pas buat biaya makan dan keperluan sehari2, saya ya tau diri aja bun bukan wkt nya minta dan beli ini itu...

klo beli skincare yg emang udah rutin biasa ibu pake ya gpp kali bu,itu kan kebutuhan pribadi ibu, beli baju sesekali juga gpp. yg penting ngerti mana kebutuhan yg lebih utama, sambil nyisihin sedikit2 buat jajan bareng suami dan anak. saya juga irt ya tinggal pinter pinternya kita aja ngolah uang

gue banget mom😂 . dari awal sebelum tgl tua selalu minta ini itu suami ngejawab iya kalo udh cair🤭 tapi giliran udh tgl tua mau beli ini itu masih mikir² kasian suami yg kerja aku yg abisin uangnya,, alhasil gajadi lah beli sesuatu yg diinginkan kalo ga pas jalan bareng🤭

aku 100% irt Bun ..pikiran aku juga sama kayak bunda begitu.. mau beli ini beli itu juga mikir nya kasian suami yg cape nyari duit ..terus aku cuma bisa hambur2in duit aja.. aku makan aja ngirit Bun jarang makan sama yg enak2.. karna ngerti penghasilan suami pas2an juga ..

sy irt, tapi ya kl pgn apa beli2 aja ga pake sungkan malah disuruh2 wkwkwk kadang malah dia yg beliin ky hp, sepatu, jam tangan, tapi nanya dlu suka yg apa.. kl jajan, skincare, baju ya tinggal beli kl mmg pengen. rejeki suami jd makin bnyak kl nyenengin istrinya wkwkwk

kalo aku ga sungkan bund soalnya emang udah dikasih uang jatah nafkah kebutuhan pribadi, kebutuhan anak, sama kebutuhan rumah. jd udah terbagi sama suami. suami selalu bilang 'aku kerja buat kita, kalo kamu sama anak kita seneng in sya allah rezeki aku ngalir terus'

ga pernah, aku kl ada apa2 lgsg ngomong minta. tp bkn berarti aku tegaan sm suami yg udh pontang/i cari uang. aku merasa aku jg berhak dpt nafkah lahir batin termasuk kebutuhan pribadiku sendiri & itu bkn hambur2 uang emg kewajiban suami kita kok bun🥰