Tantrum

Sharing dong bun, cara apa aja yaa yg bisa buat ngadepin anak tantrum?

2 Tanggapan

Bisa rewel sampek berapa jam bund? Biasanya itu kalo ada ibunya bisa tambah parah karena merasa ibu tempat paling aman dan nyaman. Kalo pas rewel biarin aja biasanya kuat nangis sampek 2 jam jangan di beri perhatian apapun, kalo sudah capek dan tenang baru di ajak ngomong mau si anak apa, tingkatkan kemampuan verbal anak, kebanyakan anak tantrum susah mengutarakan keinginan jadi keduluan rewelnya. Bunda sering2 luangkan waktu buat anak buat ngobrol, jangan sibuk kerja terus ya mom😁

Penuhi kebutuhan "periode sensitifnya" Apa itu? Misal si anak mau main air, kita kasih kesempatan untuk anak bermain air.

5y ago

Tanggapan yang di atas juga betul. Periode sensitif terhadap bahasa juga termasuk. Bunda coba observasi lagi, dia lagi di periode apa sensitifnya..