Belum berjalan dan berbicara

Sharing dong Bu ibu , anaku alumni hpl April , dia aktif merambat sesekali berdiri sendiri tanpa pegangan tp untuk melangkah sendiri ky masih takut.setiap d stimulasi kadang mau kadang langsung duduk...dan kosakatanya jg baru maem itupun masih susah mengucapkannya..sharing dong ada yg mengalami sprti anaku ga , apa perlu terapi ya.jujur sbg ibu yg merawat sendiri karena pak su krja , tinggal ikut mertua tp mertua ga prnh mau bantu menjaga..jd kaya beban mental bgt , kepikiran bgt kok anaku blm jalan ya , kok bicaranya blm banyak kata ya...blm lg ocehan dr mertua yg sukanya membanding2kan.🥺🥺..

9 Tanggapan

peluk jauh bunda, kita sama, sma" tinggal bareng mertua tpi aku males malah klo anaku di pegang mertua soalnya suka kasih jajan/makanan sembarangan padahal udah ku kasih tau kalo gak boleh tpi tetep aja di kaaih ngumpet". anaku jg alumni hpl awal april masih 3-5 langkah bun tetep banyak merangkaknya. padahal akfif bgt klo berdiri ada pegangan udah berasa lari tpi giliran berdiri sendiri trus jalan sendiri blm berani klo ngomong udah banyak kosakatanya. sering" bacain buku cerita bun trus nyanyi"

4w ago

maksh Bun untuk dukungannya..smga mentalnya d kuatin lg , salam kenal

anakku april blom bisa jalan bun dan baru bubbling aja tapi alhamdulilah udh sedikit paham yg orng tuanya omongin,anak aku juga sering dibanding2 kan sama mertua,gpph bun yg penting anak kita sehat aktif perkembangan setiap anak beda yg penting kita ttp usaha stimulasi terus,peluk jauh bun🤗 aku lebih suka ngurus anakku sendiri walaupun cape,kalo mertua datang berkunjung suka berantem ama suami perkara anak

1mo ago

persis anaku , anaku jg kl bicara blm begitu jelas tp dia maksud apa yg orang lain ucapkan..duh ga pp x ya moms sedikit tkt koh , beda bgt ga sprti anak prtma

anak ku hpl akhir april juga belum jalan bund. masih rambatan, sama di titah. anak ku udah bisa ngomong mama, papa, dada, dede, bebe (kalau kita bilang bye bye). terus suka pura2 nyuapin aku sama papa nya. padahal kalau di suapin susah bgt anak nya. aku juga merawat sendiri, tinggal bareng mertua juga dan sama mertua ku ngga pernah mau bantu jaga. sabar bund aku percaya semua ada waktu nya.

1mo ago

🥺🥺 peluk jauh Bun , smga mental kita d kuatkan lg , d beri badan sehat & rejeki lancar.amiin

anaku hari ini 14bulan bun belom bisa jalan. kemaren2 melangkah kecil beberapa langkah dan ga tiap hari itu juga. sama kaya masih takut gitu. di titah juga ga mau. dorong2 pushwalker juga baru2 ini dia mau, tadinya engga, kalo berdiri pegangan dari dulu cuma berdiri ga rambatan, sekarang baru mau rambatan. tapi klo berdiri sendiri udah bisa

4w ago

kalo soal bicara, bisa coba pijat lembut area bibir bun.

gpp bun . di latih terus aja . sering di ajak nyanyi ngobrol . aku jg ngurus baby sendiri ko . malah lwbih suka ngurus swndiri . kadang di asuh orang malah di kasih makan yg enggk" yg belom waktunya . kalo enggk di lihatin hp . kan malah rugii kita. suamiku d suruh jaga anak 5menit dah gk syanggup .

1mo ago

semangat

anakku hpl April juga jalan udh bisa Bun tapi blm bisa ngomong masih bubbling aja terus juga kalimat perintah blm terlalu ngerti, khawatir juga saya padahal saya sering ajak ngobrol dan nyanyi emg anaknya aktif banget JD kurang fokus anak saya cowo anak bunda cowok apa cewe?

sama bun sama kaya anakku...aku yakin pasti semua ada waktu nya....cuma anakku cerewet bgttt...udah bisa ngomong mamak bapak teteh dengan jelas...selebihnya blm jelas...walau dia udah sering ngoceh 😁😁

normaaal, yg penting distimulaasi, redflag berjalan 18 bulan, biar anak menikmati masanya.

Dilatih distimulasi terus yah kak. Kl main di rumput/pasir ga usah pakai sendal. Semangat