Mengurangi berat badan pasca melahirkan

Sharing bund, mengurangi berat badan berlebih gimana ya? Anakku udah 4 bulan tp perut masih buncit kaya hamil lagi. Adek lahir bb turun 3 kg sama kaya bb adek waktu lahir. Suka ga pede bund badan lebar setelah punya anak. Suami ga komplen sih penting kami sekeluarga sehat itu udah nikmat banget. Waktu berobat ke Rs suster nya mpe nanya aku hamil udah berapa bulan😭 #bantusharing

7 Tanggapan

sabar ya, Bun. padahal otot perut kita habis molor segitu gede supaya debay cukup, lho. maa syaa Alloh. pertama, jangan terlalu buru2 diet. saya sempet ada rasa pengen cepat kurus (g sampe ngurangin makan sih) pas masi nifas. lalu nifas saya g selesai sampe 80 hari karena ternyata saya kurang gizi. lalu, olahraga yg cukup ya. selain tubuh jadi lebih segar, bisa membantu menurunkan BB in syaa Alloh. olahraga ringan aja. yg penting teratur. banyak berdoa supaya tubuh kita jadi lebih baik. in syaa Alloh hati kita jadi lebih legowo dan PD dengan kondisi tubuh sekarang. jujur sampai sekarang, saya masi punya PR nurunin BB sekilo untuk balik seperti sebelum hamil. untuk otot perut? masi melar tapi sudah jauh lebih baik alhamdulillaah. kadang merasa insinyur, eh insecure. tapi emang harus sabar, kan. g ada yg instan di dunia ini. cheers!! peluk dari jauh.

saya tiap mo tidur pake korset, klo mo pergi² juga pake korset, klo mo makan selain ber doa pasti sy sugesti ala ala Dewi Hughes ^semoga makanan ini jadi energi plus ASI melimpah,tidak sy yg jadi gendut^ 😅 seriusly a maaaaagiccc mantraaaaa, coba deh

2y ago

jgn langsung kena kulit.. tapi pake tangtop or singlet/kaos² jadi keringet kita ga bikin gatel kena korset gtu loh..

olah raga minimal 30 menit/ hari minum air putih yg banyak hindari gorengan makan instan 1 kali ja per minggu banyakin makan bergizi gx perlu diet ketat atau malah gx makan tu cuma bikin sengsara... semoga berhasil😊😊

Akibat begadang berat badan pasca lahiran turun drastis, dari 68kg skrg jadi 50kg, makan sayur2 aja Bund Ama Nasi... minum banyak vitamin, rajin Pompa Asi, padahal selama belum hamil turun sekilo aja susah banget😁

pke korset. saya 2x melahirkan pke bengkung yg panjang 10m. Alhamdulillah perut biasa aja lngsung lurus lgi.

2y ago

klo disaya yg sc kebanyakan ngga pake

Makan makanan sehat, banyak sayur buah dan olahraga (jalan cepat, lari, dll)

sya minum celo coffee slim.

2y ago

itu aman ga ya buat busui minum kopi