Tolong bantu jawab bund

Sharing bund. Ini kehamilan pertamaku. Periksa pertama di puskesmas cuma dikasih tablet tambah darah. Apakah mengkonsumsi itu saja cukup? Atau perlu beli vitamin sendiri?

Tolong bantu jawab bund
6 Tanggapan

Kalau masih trimester 1, tablet Fe dari puskesmas sudah cukup bun. Disitu sudah ada asam folatnya, biasanya 400mcg. Jadi minum vitamin dari puskesmas itu saja sudah cukup. Kalau sudah trimester 2, baru ada tambahan asam folat lagi 400mcg bun disamping minum tablet Fe ini karena kebutuhan asam folat juga meningkat. Semoga membantu bun..

aku juga dikasih itu kok bun dari puskesmas, aku minumnya pas malam emang ngebantu sih kalau susah tidur minum itu jadi ngantuk banget kalau sudah minum itu

aku dari puskesmas dikasih TTD ini sama vitamin b kompl3x, tapi TTD nya belum ku minum soalnya mau tanya dokter dulu. aku cuman minum vit b komplex aja

aku minum folamil aja bun. kata dokter itu udah lengkap. tapi kalok cuman tambah darah itu ngga ada vjtamin nya kayaknya

kalo ga salah itu ada kandungan asam folatnya juga

itu ada folic acid nya bun, folic acid itu asam folat.