Tanya Vitamin

Sharing bun, usia kandungn ku 9w Dr prtma cek slalu dgn bidan blm prnh dgn dr. obgyn Cek prtma kli stlh tau positf hnya dksh vit Visela ini, sbulan kmudian cek k 2x nya msh dksh vit yg sm. Vit visela ini komposisi ny hnya 3 : asam folt 400mg, b6, b12. Sdngkn mlihat sharing bunda2 sklian byk yg konsumsi vit dgn kandungn yg lengkap + kalsium + ttd + susu jg (susu aku stop krn lg mabok2 ny) Lalu.. apa ku msti ganti vitamin ny dgn yg lbih bgus? Atw msti ku tmbah vit ny? Tambah jg kalsium & ttd ny? Dan untk susu wajib tdk? Trimaksh yg sdh bntu jwb #sharing #Tanya #Jawab #ingintahu #Vitamin #nutrisi #firstbaby #firstmom #pleasehelp

Tanya Vitamin
3 Tanggapan

yg penting vitaminnya jangan ketinggalan ya bun. saya hamil pertama minum vit BM aja. alhamdulillah bayi saya sehat banget kata dokter. cuma meninggal usia 34w, karna tali pusat terpilin. bayinya sehat bangettt. minum susu mual. selang 3 bulan, alhamdullillah isi lagi, minum vit BM + Susu Prenagen.

Coba tanyakan aja boleh minum folamil genio ga? Krn folamil itu menurutku udh lengkap kandungannya ada asam folat 1mg,calcium,vitamin b1,b2,b6,b12,vit d,dan kandungan lain yg bagus buat bumil enaknya udh ada dalam 1 kapsul itu. Lalu untuk TTD sebaiknya diminum bun krn bumil resiko hb rendah.

2y ago

bun untuk vit ny konsumsi folamil ya, trus untuk ttd ny yg mrek ap bun

saya juga minum ini dari Bidan kalo susu saya tanya sama dr kandungan saya karna bb saya over disarankan tidak minum susu+ vitamin, jadi saya hanya konsumsi vitamin

2y ago

tapi karna saya alhamdulillah gak mabok, makan apapun masuk jadi saya lebih fokus ke makanan yang saya konsumsi + vitamin