Nikmatnya menjadi penaruh nyawa

Sharing bun... Gagal induksi dan berakir sc.. rasa.a 2x ngrsan Dan aku.ga pnah masuk RS apa lg tntng op gtu.. Jdi aku posisi itu pasrah suntik" trz masuk ruang op di robek* Ya allah liat alat bernyawa ya allah.. Aku sllu istigfar ya allah pasrah pas dnger bayi kluar allhamdllah tp selepas tu ak ngrsan di jahit di sedot ga tau di apaan lg tp berasa .. karna alat smua kta bsa lihat .. Pengn normal berusha tp allah kehendak laen.. untk keslmtan ber2 gapp Sc lama proses.a Qta jalann emg nama.a wnita begini mw di apan byarn org berkata apa.. emg ga bsa normal emg ga pnah gerak ya dlu pas hamill.. Kesell si cma aku yaudh lah.. Merka ga tau ak udh berusha dr awal ak hamil pun jl kaki trz kerja... Smpe aku berupaya gmn posisi norml jongkok nungging sgla macem. Sudahhhhhh... Ak skg jd kesell.di bandingin sma org yg sllu ngmg norml dr pda sc.. Mnurt saya skg sc menanggung nyawa .. Normal jga cma sc sllu di bandingin aja ..

9 Tanggapan

Saya juga gitu waktu anak pertama, 2hari bukaan ga nambah di 5. Akhirnya SC, awalnya mertua saya yg komen "kalau di RS pasti disuruh SC aja ya, kalau jaman dulu pasti ditungguin sampe lahir normal" Suamiku yg jawab "iya untungnya udah jaman modern, jadi semua bisa ke detect cepat, dan semua bisa selamat Alhamdulillah. Ga tau kalau tetep maksain normal bakal gmn, udah takdir Allah" Langsung diem mamanya 😁 Kalau ortu aku malah santei aja, pikirannya udah modern, yg penting semua selamat. Kita bisa berencana tapi Allah yg menentukan 😊

4y ago

Iyaa bun saya juga rencana nya sore ini mau usg dlu, Soalnya klo ke puskesmas jarang ada tindakan mnta rujukan juga di persulit

Gpp lahiran sc toh juga sama2 berjuang melahirkan bayangin kitanya berjuang antara hidup dan mati,yg banding2in itu mah krna blm prnah ngrasain.. sy juga lahiran dg proses sc karna induksi gagal,sy gk peduli org mau bilang apa yg pnting anak ku lahir sehat,toh saat kita d Rs bukan mereka yg bayar,Tuhan perhitungkan kok usaha kita...

semua ibu itu hebat bun,mau normal atau sc perjuangannya bertaruh nyawa. yg penting sudh ikhtiar semampunya,kalau harus sc ya Qodarullah itu yg terbaik. jgn didengerin aja omongan org kyk begitu,mreka blm ngerasain aja pasca operasi sc sakitnya kaya apa ya bun

4y ago

iyaa bun.. liat di Yt.a aja rasa a kmren di gtu.n banget qta ga liat tp qta ngrsan

ceritanya sama persis kek aku 3 week yg lalu sabar yaa bun gausah dengerin kta org cuekin aja , aku juga sma ada aja tetangga yg bilang enak ya lahiran sc yaa aku sih senyumin aja ga ambil pusing

sabar bun, saya juga SC tapi omongan orang bla bla bodoamat ga aku denger. cuma ya tetep aja si kita kepikiran cuma ya yaudahlah biarin toh ga biayain kita ini

gausah di dngerin nyinyiran yang suka banding2in normal sama SC. inti nya yang nama nya melahirkan anak itu semua bertaruh nyawa :)

gpp lah bun gausah di dengerin, sekrg mah lahiran sc udah biasa, yg ngebanding2in itu yg kudet. lekas pulih kembali ya bunda...

ak lngsung aja k.rs yg pentng rs bsa nrma bpjs aja bun..

up