Kb Suntik 3 Bulan

Sharing bun, adakah yg abis kb suntik 3 bulan terus bb anak stuck bahkan turun? Pas lahir selama 2 hari asiku gak keluar bun jadi anakku sambung sufor tapi aku usahain terus biar asi keluar kurleb seminggu asi mulai deres bahkan sampe rembes, akupun perlahan mulai stop ngasih sufor. Nah aku mulai kb pas anak usia 3 bulan, sekarang udah 6 bulan selama 2 bulan awal bb stuck 7,2 masuk bulan ke 3 ini malah turun 5 ons 😭. Alhamdulillah asiku tetep lancar tapi anakku susah nenen langsung dari PD bun apalagi kalo siang kadang sampe tak pumping awalnya mau pake botol eh lama2 nolak. Sedih banget bbku nambah banyak sampe melebar kemana2 tapi bb anakku malah turun 😭. Kebetulan aku suntik di bidan pas aku nanya katanya gappa efek si anak udah mulai banyak gerak, iya kah bun? Kemaren sempet mau ke DSA tapi karna dikampung + masih pandemi mau pergi jauh2 khawatir 😩

2 Tanggapan

kayaknya bukan karena efek KB bun, tapi memang mungkin pelekatannya yg gak pas dan mungkin asupan bunda bisa ditambah lagi nutrisinya. saya jg pakai KB suntik 3 bulan bun, gak ada pengaruh di ASI dan BB anak, pengaruhnya di siklus haid aja jadi kacau

cek posisi dan pelektannya udh bener belum klo bener si anak hrusnya nelen asi nya efektif bun.