Sistem BPJS

Sharing2 dong bunda2 yg priksa kehamilan atwpun baru2 lahiran pake bpjs..gmn sistemnya..??? Sy dari makassar..UK 6w..kmrn sy priksa kandungan pake BPJS di klinik faskes 1..tp dst itu gada dokter kandungannya..jdnya dr faskes 1 itu sy dirujuk ke bidan..bukannya ke dokter spog..oke lah sy cuss ke bidan yg dtunjuk..dsana gada usg nya..lgian ktanya skrg bpjs g nanggung usg klo gada masalah..it's oke lahh klo utk usg nanti Qta bsa ke dokter spog skali2..tp trus sm bidannya sy dsuruh dtg lg nanti bulan 2 thn depan klo gada masalah dgn kandungan sy..kcuali ada masalah g usah tunggu bulan 2 boleh dtg tp harus dgn rujukan dr faskes 1 dlu..jdnya khan g rutin tiap bulan priksanya..apa emang spt itu yahh bun klo pengguna bpjs..g bsa sering2 priksa kandungan ???

2 Tanggapan

Bunda kontrol bulanan di faskes 1 aja .. kalo ada bidan disitu ya dibidan situ gapapa kalo ga sama obgyn. Kalau mau ke obgyn kalau ada indikasi masalah... jadi harus ke obgyn... Kalau lahiran di tmpt sy sih cuma modal rujukan awal daei faskes 1 + urat kontrol rawat jalan dari obgyn ... berkas bpjs dll ga ditanya ... alhamdulillah lancar ... (untuk lahiran pake bpjs beda rules beda RS. Jadi bunda harus survey dulu sebelum mau merencanakan lahiran.) Nb: lahiran normal ga bisa ya bun di RS. Mulai skrg coba aja cari rs dan dokter terbaik review nya ... jaga jaga (amitamit) kalau nanti buat lahiran di RS.

5y ago

Jd klo mw lahiran normal cm bisa di faskes 1 yah bun..g bsa ke rs..kcuali Qta byr sndr gtu..??

Saya dulu bpjs di klinik trs saya minta rujuk ke RS buat lahiran .. gampang kok bun

5y ago

Priksa rutinnya di klinik situ bun..??