pengalaman

Sharing pengalaman dong bun gimana kondisi pas awal kehamilan, apa sma seperti sy mual muntah parah,perut ga enak banget rasanya?pengen nangis terus gara2 badan ga enak semua, rasanya ga kuat bun

21 Tanggapan

Sama bgt bun, sy jg lemas bgt selama tm 1 ini, mual munt, hipersalivasi, berdiri capek, tidur ga bisa, ngmg jg capek, sembelit, maag kumat, pinggang sakit, bb sy udh turun 7kg jg, blm tau bulan ini turun brp lg. Rasanya semua keluhan sy borong semua, kdg2 pingin nyerah, tp gak bisa krn trllu syg sm baby di perut, jd berjuang trus, wlupun cuman mkn semangka..

Saya start mulmun minggu kemaren bun, masuk 7w, awal hamil sama sekali ga kenapa2, cuman cepet capek aja . Tapi sekarang gampang pusing, lemes, mulmun paling sekali 2x aja kalo sekarang, minggu kemaren parah, makanan minuman gak bisa masuk. Semangat ya bun, katanya ini salah satu kenikmatan dari ibu yg sedang mengandung ☺️

Sama bun saya juga gitu, gak tau wktu juga mual muntahnya smpe tengah malm pernah juga lagi antre d dokter aku tiba tiba muntah, lagi sholat muntah abisnya gak nahan , kek orang sakit banget apa apa gak enak, cepet pulih bun seiring bertambhnya usia kandungan insyaalloh mual muntah segera berllu.

sama bgt sma aku bun, jalan aja sempoyongan. makan ganapsu krn slalu muntah, air pun muntah. gerak dikit pokoknya muntah😭 smpe skrg 17w pun aku msh merasakan itu smua dan msh ganapsu makannya, smpe timbanganku turun 10kg. tp ttp posthink aja kl mulmun nya parah dd nya kuat insyaallah😊

5y ago

iya kadang suka ngeluh.. tp inget alhamdulillah diksh rejeki sm Allah yg kadang org lain msh menanti2😭😭 semangat aja bun💕

Semangat bund, aku seminggu sebelum tau hamil gitu bun gak nyangka hamil aku kira masuk angin udh di urut 3 hri brturut2 sma suami minum antangin tetep aja mual pusing perut gak enak, akhirnya aku periksa trnyata hamil dan udh 6 minggu maju ke 7 minggu bun, mungkin itu masa2 nya bun

Beda2 bun.. Klu saya mualnya hnya sore menjelang malam.. Pagi tu masih bs makan.. Klu dh mual cm bs di kasur doang, menikmati.. Muntah jg bs diitung, yg kluar air liur aja.. Tp pernah kluar makan siangnya krn wktu itu perut sakit spt diare..

Aku jg mual parah. Mana dibawa kerja. Bawaannya pusing, makanan apapun dikeluarin lagi. Selalu bawa kayu putih kemana-mana kalau nggak udah repot bakal muntah gak kenal tempat 😂 Udah jalan 4 bulan baru hilang mual muntahnya.

Semangat bun, saya juga dari 7w mulmun parah, hyperemis turun bb nya, skrg tm 2 masih mulmun wlo gk sparah dulu, kdang juga nangis sendiri ngerasain perut sakit pinggang pegel kaki tangan linu, brjuang terus demi si buah hati

Saya bedrest bun Mulmun yg masyaAllah Berkurang mulmun usia 5bulan Usia 7bulan mbalik lagi mulmun Usia 8bulan sampe sekarang 38w mulmun sore aja

Sama bund saya jg gituh...badan sakit,mual muntah,nasi paling msuk 1 suap aja,kepala pusing,cpt cape jga perut jg kadang ga karuan rasanya bund